Суд вернул прокурору дело нефтегазового генерала Павла Крюкова со товарищи

Суд вернул прокурору дело нефтегазового генерала Павла Крюкова со товарищи

Ноябрьский городской суд накануне вернул в прокуратуру уголовное дело бывшего гендиректора «Ноябрьскнефтегаза» и экс-депутата Заксобрания Ямала Павла Крюкова. Вместе с ним, напомним, обвиняемыми по делу проходят некогда замруководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров, управляющий ООО «Нафтагаз-Бурение» Мушфиг Байрамов и некто Виктор Петерс. 

Znak.com
Дело экс-гендиректора «Газпромнефть-ННГ» и замглавы управления Ростехнадзора вернули в СКР

Как передает корреспондент Znak.com, такое решение 25 мая в ходе предварительного слушания дела принял судья Дмитрий Богданов. Тем самым судья согласился с доводами адвокатов и позицией самих обвиняемых, которые заявили о том, что обвинительное заключение по делу составлено с нарушениями норм УПК, что исключает возможность для суда вынести приговор на основании такого заключения.

Суд также оставил без изменения меру пресечения всем четверым фигурантам дела: подписка о невыезде и надлежащее поведение.

Дело Крюкова и его коллег, которое, к слову, неоднократно возвращалось прокуратурой органам следствия, поступило в суд Ноябрьска 16 апреля, обвинительное заключение по делу прокуратура Ямала утвердила в начале марта.

Дело экс-гендиректора «Газпромнефть-ННГ» и замглавы управления Ростехнадзора вернули в СКР

Крюков обвиняется по части 8 статьи 204 УК РФ («Незаконное получение денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»), части 1 статьи 30, части 8 статьи 204 УК РФ («Приготовление к получению денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере») и пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»).

Расследование дела велось с 2017 года.

Коме того, по информации источника Znak.com, в правоохранительных органах, другое уголовное дело, возбужденное против Павла Крюкова по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), где ему и его подельникам вменяли хищение 58 млн рублей закрыто, а обвиняемые получили право на реабилитацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.