Лидерами праймериз в ХМАО стали депутат, замгубернатора и никому не известная особа

Без сюрпризов не обошлось

Лидерами праймериз в ХМАО стали депутат, замгубернатора и никому не известная особа

В Ханты-Мансийском автономном округе сегодня назвали промежуточные итоги праймериз «Единой России», обработав лишь половину протоколов. Но уже сейчас названы лидеры внутрипартийного голосования по выборам в Госдуму, среди них до недавнего времени никому в Югре не известная чиновница из Москвы.

"ВКонтакте"

Борис Хохряков, секретарь регионального отделения единороссов и председатель думы ХМАО, на встрече с журналистами сообщил, что по 222-му одномандатному избирательному округу лидирует действующий депутат Госдумы Павел Завальный, по 223-му — замгубернатора Югры, экс–мэр Сургута Вадим Шувалов.

«По партийным спискам, помимо Завального, лидирует Василий Филипенко [депутат думы ХМАО] и Ольга Ануфриева. Вот такие лидеры на сегодняшний день», — прокомментировал предварительный подсчет голосов на праймериз Хохряков.

Не совсем ясной остается, как совершенно никому не известная в Югре эксперт комитета Госдумы по бюджету Ольга Ануфриева, которую представили местным элитам полторы недели назад в виде кандидата в депутаты Госдумы и авторитетного эксперта в области налогового права, стала лидером предварительного голосования?

Чемпиона мира по шахматам и сына первого губернатора на выборах в Госдуму ждут сюрпризы

Кто стоит за Ануфриевой, кроме ее начальника в адвокатском бюро Андрея Макарова, не известно. Помимо прочего, она также является членом общественного совета при Федеральной налоговой службе. А выходец из ФНС, как известно, Михаил Мишустин сегодня занимает кресло премьер-министра правительства РФ.

Как сообщалось ранее, участие в выборах в Госдуму Василия Филипенко, сына бывшего губернатора ХМАО Александра Филипенко, поможет властям Югры привлечь дополнительных избирателей и голоса за «Единую Россию». Но вот от мандата, судя по всему, Филипенко-младшему придется отказаться в пользу варяга. Речь идет как раз об Ольге Ануфриевой, которая столь стремительно и неожиданно вошла в политическую повестку округа и за столь короткий срок уже сделала себе имя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В России признали нежелательным Бард-колледж, с которым многие годы сотрудничал СПбГУ
Россия
Подруга Тарамовой, которую силовики вернули в родной дом, записала обращение к Пушкиной
Россия
Блогер Руслан Усачев объявил, что покидает Россию по политическим причинам
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.