В США более 100 врачей подали в суд на больницу из-за принуждения к вакцинации от COVID-19

В США более 100 врачей подали в суд на больницу из-за принуждения к вакцинации от COVID-19

В Хьюстоне (штат Техас) группа из 117 медицинских работников подала в суд на руководство больницы из-за принуждения к вакцинации от COVID-19, сообщает The Washington Post.

Znak.com

Сотрудники Хьюстонской методистской больницы (Houston Methodist Hospital) заявили, что руководство медучреждения поставило их перед выбором — сделать до 7 июня текущего года прививку против коронавируса или написать заявление на увольнение. Из 26 тыс. работников только 117 не захотели вакцинироваться. Но терять работу они тоже не хотят, поэтому решили обратиться в суд.

В иске медработники указывают, что требование об обязательной вакцинации против COVID-19 нарушает Нюрнбергский кодекс, который призван предотвращать медицинские эксперименты на людях без их согласия, а также законы штата и законы, принятые на федеральном уровне. Врачи отмечают, что больница вынуждает их быть «подопытными кроликами», обязывая ставить вакцину. По мнению заявителей, суд должен запретить больнице увольнять невакцинированных сотрудников, поскольку такие действия руководства больницы нарушают их права.

Самого иска пока нет в открытом доступе. Однако, по информации The Washington Post, техасские медработники также ссылаются на то, что предлагаемые вакцины еще недостаточно исследованы. Но американские власти утверждают, что они безопасны. 

Глава Houston Methodist Марк Бум отметил, что медицинские учреждения могут требовать от своих работников вакцинации, поскольку «наша священная обязанность — делать все возможное, чтобы защитить пациентов». На его стороне федеральная Комиссия по вопросам равных трудовых возможностей, которая 28 мая опубликовала заявление о том, что американские компании могут требовать, чтобы сотрудники на рабочем месте были вакцинированы от COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии два брата-школьника утонули в пруду
Санкт-Петербург
В Петербурге приостановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
Россия
Минкульт Украины внес Киркорова в черный список
Россия
Православный священник облил кислотой семерых митрополитов в Греции
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.