«Вода была ровно один день». Жители Варны и Агаповки продолжают жаловаться на безводье

«Вода была ровно один день». Жители Варны и Агаповки продолжают жаловаться на безводье

Жители Агаповского и Варненского районов Челябинской области продолжают жаловаться на отсутствие воды. Именно в эти муниципалитеты приезжал министр строительства Челябинской области Юлий Элбакидзе, который дал поручения главам решить проблемы. Местные власти отчитались о принятых мерах, но жители уверяют, что ничего не изменилось.

«Текслер, помоги» / ВК

«Это опять беспокоит Варненский район, поселок Алтырка. Нам в деревне заменили кусок трубы, но труба лопнула в другом месте, так как все трубы гнилые. Нужно менять не 1,5 метра, а до конца деревни. Опять болото! Мы, местные жители, бьем тревогу. Воды в деревне нет совсем. Есть колодец, но в нем нет воды! Были колонки, но их закрыли, так как все трубы гнилые, — написала 31 мая в группе „Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“ Наталья Засыпкина. — Глава Варненского района Моисеев Константин Юрьевич и глава Новопокровского поселения Лебедев Сергей Михайлович бездействуют. У меня двое детей. Им хочется пить и искупаться. А воды нет! В таких условиях жить невозможно».

В пресс-службе администрации Варненского района в ответ на жалобу прокомментировали, что порыв ликвидирован, водоснабжение восстановлено.

«Главой Варненского муниципального района и главой Покровского сельского поселения принято решение об изготовлении проектно-сметной документации с прохождением государственной экспертизы на проведение капитального ремонта системы холодного водоснабжения поселка Алтырка», — говорится в сообщении.

Похожая ситуация в Агаповском районе. Вот что пишет в том же сообществе 28 мая Татьяна Тараторина: «Как было известно, по поручению губернатора в район приезжали замы и министры. И что вы думаете? Вода была! Ровно один день. Один! Может, заместители и министр ее с собой привезли? Агаповка без воды. Займитесь уже делом! Проверьте работу ЖКХ Агаповское, посмотрите, как работают насосы! Хоть один раз приедьте без предупреждения и будет вам сюрприз! Клопот перекрывает подачу воды намеренно. Не выгодно это, снабжать электричеством насосные. Он платит штрафы, ему это выгоднее и прибыльнее. Конечно, как только вы сообщаете о визите, то вам там цветы высаживают на асфальте».

В администрации муниципалитета, ссылаясь на данные властей Агаповского сельского поселения, сообщили, что по всем обращениям граждан об отсутствии водоснабжения в селе Агаповка рабочие комиссионные группы проводили неоднократные выезды, составлены акты.

«Проведенные обследования показали, что полного отсутствия водоснабжения в поселке не наблюдается, однако в связи с бесконтрольным поливом огородов жителями частных домов существует проблема с падением уровня напора воды в период с 17:00 до 24:00, — говорится в сообщении. — С целью решения вопроса с перебоями водоснабжения в селе Агаповка в настоящее время ООО „ЖКХ Агаповское“ готовит к подключению вторую резервную скважину».

Глава минстроя выявил массу нарушений на объектах водоснабжения Челябинской области

В министерстве строительства Челябинской области напомнили, что по итогам визита в Агаповку и Варну министра Юлия Элбакидзе главам были даны поручения о принятии мер по обеспечению населения нормативным водоснабжением, которые выполняются.

«Администрацией Агаповского поселения 27 мая запущена в эксплуатацию резервная скважина водоснабжения в поселке Магнитный, в результате давление в системе водоснабжения увеличилось, водоснабжение населения восстановлено, — рассказали в минстрое. — На 28 мая жалобы населения отсутствуют. Вода в вечернее время поступает, что подтверждается жителями многоквартирных домов. Продолжаются работы по восстановлению централизованного водоснабжения к четырем двухквартирным домам, необходимо проложить 300 метров водопровода, который проложен в скальных грунтах, в настоящее время вода подается через колонки. Планируется завершить работы 4 июня».

По ситуации в Алтырке в минстрое сообщили, что власти отчитались об устранении двух аварийных ситуаций на сетях водоснабжения.

«В настоящее время водоснабжение населения осуществляется в штатном режиме. По поселку Алтырка трубопроводы имеют износ более 70%, концессионером совместно с администрацией ведется подготовка сметной документации», — отметили в минстрое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.