Коллектив челябинского ПЭТ-центра, который передают в частные руки, распустили в отпуск

Коллектив челябинского ПЭТ-центра, который передают в частные руки, распустили в отпуск

В Челябинске началась активная фаза реконструкции ПЭТ-центра, который после ремонта и обновления оборудования должен перейти в управление частной компании «Мединвестгрупп». До недавнего времени центр позитронно-эмиссионной томографии работал в составе областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, но теперь будет передан в аренду инвестору. Об этом Znak.com сообщили в компании «Мединвестгрупп», где отметили, что коллектив ПЭТ-центра уже отпущен в отпуск.

«Расположенный на базе ГБУЗ „Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины“, он начал работу 2 января 2011 года и стал первым ПЭТ-центром в России. Спустя десять лет возникла потребность провести полноценную модернизацию. Проект по техническому переоснащению центра оценивается в 300 млн рублей, — прокомментировали в компании. — Инвестором проекта выступит компания „Мединвестгрупп“ за счет частных средств. Другими словами, Челябинская область сможет направить денежные средства на решение других задач, но при этом жители Южного Урала получат возможности для еще более точной диагностики заболеваний на ранних стадиях. Данный проект не является концессией. Пациенты здесь по-прежнему смогут проходить диагностику бесплатно в рамках программы ОМС. Проект будет реализован с полным сохранением штата врачей и специалистов ПЭТ-центра. На текущий момент они находится в полноценно оплачиваемом отпуске».

Как уточнили в компании «Мединвестгрупп», проект переоснащения ПЭТ-центра предусматривает установку двух новых современных сканеров Siemens 4R.

«Для пациентов онкоцентра условия приема не изменятся: все процедуры, в том числе и диагностику, можно проходить бесплатно, имея полис ОМС, — сообщили в компании. — На время технического переоснащения ПЭТ-центра все пациенты бесплатно смогут получать услуги высокотехнологичной медицинской помощи в ПЭТ-центре Магнитогорска и в центре „ПЭТ-Технолоджи“ Екатеринбурга. До данных центров пациентов будут также бесплатно доставлять в сопровождении медицинского работника и с гарантированным питанием после процедуры».

Челябинский ПЭТ-центр готовят к передаче компании, которую связывают с вице-премьером РФ

Как ранее сообщал Znak.com, власти региона договорились о передаче ПЭТ-центра в частные руки для экономии бюджетных средств при сохранении объема исследований. «Мединвестгрупп» — это дочернее предприятие фирмы «Фармстандарт» Виктора Харитонина. Холдинг является разработчиком арбидола, в популяризации которого активно участвовала вице-премьер РФ Татьяна Голикова, супруга выходца из Челябинской области президента делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Виктора Христенко, который сохраняет влияние на Южном Урале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.