Путин уговорил многодетную семью с Ямала поменять путевку в Геленджик на поездку в Сочи

«У нас тоже есть предприятие, называется управление делами президента, оно вас поддержит»

Путин уговорил многодетную семью с Ямала поменять путевку в Геленджик на поездку в Сочи

Многодетная семья Гавриленко с Ямала на предложение Владимира Путина прилететь погостить в Сочи возразила, что надымское предприятие, где они работают, обещало им путевку в Геленджик, и они планируют поехать туда на машине.

Youtube

Разговор состоялся сегодня в ходе прямой линии президента и семей из разных регионов России, посвященной награждению орденом «Родительская слава».

Глава семьи Геннадий Гавриленко рассказывал, что недавно городские власти подарили им многоместный автомобиль и они планируют поехать на нем в отпуск за 5 тыс. километров.

На это Путин ответил: «Пять тысяч километров с детьми — это не простое дело. У меня есть встречное предложение. На самолете прилетайте, а здесь мы вам дадим машину, чтобы вы могли поездить с семьей. С детками в дороге не просто… Поэтому если сядете всей семьей на самолет, прилетите в Сочи, то здесь мы вам организуем хороший отдых».

Предложение прозвучало неожиданно, и Геннадий Гавриленко смутился: «Это, конечно, хорошее предложение. Мы очень рады. В нашем округе такая региональная поддержка, что дети могут лететь в отпуск за 2,5 тыс. рублей. Но мы хотели в Геленджик поехать на автомобиле. На предприятии, где я работаю, обещали выделить путевки в Геленджик».

Семья ГавриленкоСемья ГавриленкоYoutube
Путин нагрузил главу «Сургутнефтегаза» новыми расходами. На этот раз — многодетным семьям

Президенту пришлось буквально уговорить чету Гавриленко: «Пожалуйста, здесь все недалеко, съездите и в Геленджик. Мы договоримся. У нас тоже есть предприятие, называется управление делами президента, оно вас поддержит. И тем, кто вас поддерживает на вашем предприятии, там приличные люди работают, сразу видно, окружные власти, им спасибо. Не надо 5 тысяч километров на машине, мы потом созвонимся и договоримся», — закончил свое приглашение президент.

Youtube

В своем вступительном слове во время прямой линии Геннадий Гавриленко уточнил, что у его тестя и тещи 57 внуков и 65 правнуков. «Я бы хотел отчитаться за проделанную работу. У родителей моей жены Оксаны 57 внуков и 65 правнуков. У нас такая большая семья. Бывает, что мама звонит и говорит, не забыли ли вы, что у такого-то правнука день рождения, не забудьте поздравить. Поэтому мы стараемся всех помнить. Вы во всех своих посланиях говорите, что нужно поднимать демографию. Президент сказал, а я сделал. Хотелось бы, чтобы все в нашей стране так работали, тогда наша жизнь будет улучшаться», — сказал Геннадий Гавриленко.

«Вы же не в одиночку это сделали, Оксана Владимировна вас немножечко в этом поддержала», — уточнил Владимир Путин.


Оксана и Геннадий Гавриленко из Надыма живут в браке 25 лет. За это время у них родилось восемь детей. Три старшие дочери Наталья, Екатерина и Марина окончили надымский медицинский колледж, работают в местных поликлиниках и стоматологии. Сын Давид отличник, участник WorldSkills, будет представлять Ямал в финале конкурса в Уфе. Младшие дети Анастасия, Руфина занимаются в музыкальной школе. Марк и Тимофей — дошкольники двух и семи лет.

Автомобиль Hyundai Н-1 появился в семье в августе 2020 года, ключи им вручил губернатор Дмитрий Артюхов во время своей автомобильной поездки по округу.

Указом президента от 24 апреля 2020 Оксана и Геннадий Гавриленко награждены орденом «Родительская слава». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.