Ректоры ведущих вузов ХМАО отчитались о доходах и имуществе

Ректоры ведущих вузов ХМАО отчитались о доходах и имуществе

Ректоры ведущих вузов Ханты-Мансийского АО отчитались о доходах за прошлый год. Лидерство по оплате труда в высшей школе досталось ректору Сургутского государственного университета Сергею Косенку, который получил доход в размере более 10 млн 250 тыс. рублей. В эту сумму включена пенсия (293,7 тыс. рублей), социальные выплаты (в размере 35 тыс. рублей), а также средства от продажи легкового автомобиля (950 тыс. рублей). Но даже с учетом этих сумм Косенок заработал 8 млн 972 тыс. рублей, говорится в декларации ректора. 

Сергей Косенок владеет квартирой площадью 107,9 квадратного метра, еще одна квартира площадью 128 «квадратов» находится в общей долевой собственности. Также на нем зарегистрирован земельный участок и гараж. У ректора есть автомобиль Haval H9. Супруга главы вуза в прошлом году заработала около 460 тыс. рублей. Ей принадлежат квартира, два нежилых помещения и два земельных участка (площадь одного из них больше 1 тыс. квадратных метров).

Второе место по доходам занимает ректор Нижневартовского государственного университета Сергей Горлов, отчитавшийся о 6 млн 955 тыс. рублей. У него есть одна квартира плюс доля во второй квартире. Третья квартира находится пользовании. Главе университета принадлежит автомобиль Lexus RX 350. Доходы его супруги в прошлом году были чуть больше 1,5 млн рублей. У нее есть земельный участок площадью больше 1 тыс. квадратных метров, жилой дом площадью 171,4 квадратного метра, доли в двух квартира и баня. Супруга ректора владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado.

Далее по величине доходов идет ректор Ханты-Мансийской государственной медакадемии Владимир Янин, который заработал за прошедший год порядка 5,5 млн рублей (с учетом пенсии). У него в собственности нет жилья, но одна квартира находится в пользовании. Янин владеет гаражом и автомобилем Mazda B2500. Его супруга получила доход 1,66 млн рублей (включая пенсию). У нее есть две квартиры.

Пока самый скромный доход имеет Роман Кучин, не так давно выбранный ректор Югорского государственного университета. За прошлый год, который он проработал в должности проректора, Кучин получил доход в 3,7 млн рублей. У него вместе с супругой две квартиры в общей долевой собственности и земельный участок. Также у главы ЮГУ в общей долевой собственности с женой есть два автомобиля — Volkswagen Touareg и Toyota RAV4. Супруга ректора получила доход около 382 тыс. рублей.

Для сравнения, по данным Росстата за 2019 год, преподаватели вузов Югры в среднем получали 129 956 рублей в месяц, что составляет 1 млн 558 тыс. рублей в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии два брата-школьника утонули в пруду
Санкт-Петербург
В Петербурге приостановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
Россия
Минкульт Украины внес Киркорова в черный список
Россия
Православный священник облил кислотой семерых митрополитов в Греции
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.