Резник договорился с «Яблоком» о своем выдвижении в Заксобрание

Резник договорился с «Яблоком» о своем выдвижении в Заксобрание

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский завершили переговоры о будущих парламентских выборах. Беседа состоялась в эфире «Эха Москвы в Петербурге».  

Алина Ампелолнская / Znak.com

Как заявил Вишневский, кандидатуру Резника готово выдвинуть «Яблоко». Для этого депутату пришлось признать, что  он совершил ошибку в 2011 году. Речь идет о событиях, когда «Яблоко» обвинило Ольгу Галкину и Вячеслава Нотяга в получении мандатов в результате фальсификаций. Как пояснил Резник нашему изданию, тогда он «с точки зрения партии недостаточно жестко выступил против фальсификаций». Позднее это привело к исключению Резника из «Яблока».

«Сейчас „Яблоко“ ведет подготовку к выдвижению наших кандидатов. Окончательное решение будет приниматься в конце июня  — начале июля, когда состоится само выдвижение», — рассказал Znak.com Вишневский. 

Он подтвердил, что публичная оценка Резником скандала 2011 года была обязательным условием для рассмотрения его кандидатуры: «В свое время они вызвали в партии серьезный внутренний конфликт, часть ее членов была исключена. Это очень болезненная и принципиальная история, связанная, на мой взгляд, с наступлением на принципы, на которых всегда базировалось „Яблоко“».

Между тем источник в руководстве партии заявил, что «решения о выдвижении Резника никто пока не принимал». «Сейчас мы сконцентрированы на Госдуме», — говорит собеседник нашего издания.

Ранее Резник уже заявлял о своих планах сотрудничества с «Яблоком». По словам депутата, позиция «Партии Роста» его не устраивает: «Я хочу выдвигаться от партии, которая явно выступает против нынешней политики».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.