Суд оштрафовал тюменского коммуниста на ₽8 тыс. за участие в форуме «Муниципальная Россия»

Улики: гостевые бейджи, стулья, ручки и брошюры

Суд оштрафовал тюменского коммуниста на ₽8 тыс. за участие в форуме «Муниципальная Россия»

Мировой судья Ленинского судебного района Тюмени Максим Рябченко оштрафовал на 8 тыс. рублей местного члена КПРФ Антона Чупрунова за участие в форуме «Муниципальная Россия» от движения «Объединенные демократы» в Москве, говорится в постановлении суда (есть в распоряжении Znak.com). Московские силовики, говорится в протоколе, пересчитали ручки и стулья, изъяли 49 гостевых бейджей.

страница Антона Чупрунова / ВК

Как говорится в постановлении судьи, форум «Объединенных демократов», который проходил 13 и 14 марта в гостинице «Измайлово» в Москве, организовало «общественное сетевое объединение „Открытая Россия“ из Великобритании», которое по решению Генпрокуратуры РФ признано нежелательным в России. Хотя договор на предоставление услуг был заключен с ИП Усмановой Т.Ю., которая пиарила форум в своем телеграм-канале. Анонсировала форум «Объединенных демократов» в том числе отечественная и ныне ликвидированная «Открытая Россия» (одноименная британская организация признана Генпрокуратурой нежелательной), в посте которой говорилось, что форум проводят «Объединенные демократы». 

В конференц-зале, где проходил форум, силовики обнаружили два стенда с надписями «Муниципальная Россия», 180 металлических стульев, четыре синие ручки с надписями «Объединенные демократы». Полицейские изъяли на форуме 49 гостевых бейджей, среди которых пять именных, в том числе и бейдж Евгения Ройзмана, остальные безымянные, и 40 синих брюшюр с символикой «Объединенных демократов».

Чупрунов заявил, что будет обжаловать решение суда.

КПРФ сделала предупреждение тюменскому коммунисту за участие в форуме оппозиции

Напомним, что на форум, который проходил в Москве 13 и 14 марта, собрались более 200 участников. Полиция пришла на мероприятие спустя 40 минут после его начала, прервав выступление бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Силовики объяснили свое присутствие на форуме «деятельностью нежелательной организации» и стали задерживать всех присутствующих. Задержали участников и спикеров и всем составили протоколы по статье 20.33 КоАП РФ («Осуществление деятельности нежелательной организации»).

Среди задержанных оказался и Антон Чупрунов. После этого тюменский обком КПРФ пригрозил ему санкциями, поскольку коммунисту не стоит связываться с другими политическими силами, заявляла Тамара Казанцева. В итоге ему вынесли предупреждение, потому что «коммунисты не должны ездить на форум других партий».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.