Сын первого губернатора Югры Филипенко стал лидером праймериз ЕР на выборах в Госдуму

Лидер-статист

Сын первого губернатора Югры Филипенко стал лидером праймериз ЕР на выборах в Госдуму

 В Югре, где в числе последних из регионов РФ опубликовали данные по итогам внутрипартийного голосования «Единой России» по выборам в Госдуму, думу ХМАО, а также Тюменскую облдуму, безусловным лидером стал депутат Заксобрания ХМАО, президент хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко. По спискам на выборах в Госдуму он набрал более 102,8 тыс. голосов.

Znak.com

Второе место у москвички Ольги Ануфриевой, адвоката из бюро «Андрей Макаров и Александр Тобак», которая две недели назад буквально ворвалась на политический олимп единороссов ХМАО, набрав почти 90,4 тыс. голосов, что на 12 тыс. меньше, чем у сына первого губернатора Югры Филипенко-младшего. Третье место занял председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный — почти 47,6 тыс. голосов.

Лидерами праймериз в ХМАО стали депутат, замгубернатора и никому не известная особа

По Ханты-Мансийскому одномандатному избирательному округу на праймериз в российский парламент выиграл Завальный — почти 67,5 тыс. голосов. Татьяна Гоголева, также действующий депутат Госдумы, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, заняла по этому округу второе место — более 14,2 тыс. голосов.

Буквально на 110 голосов отстает от Завального экс-мэр Сургута, замгубернатора округа Вадим Шувалов, который идет в Госдуму по Нижневартовскому одномандатному округу и уверенно побеждает на этом участке. Второе место по этому округу занял глава Сургутского района Андрей Трубецкой — почти 13 тыс. голосов.

Все вышеуказанные фамилии упоминались при оглашении предварительных итогов праймериза еще вчера. При этом журналистов, которые получили эти данные на брифинге, не смутило, что втрое место по популярности занимает человек принципиально новый для политической жизни региона.

Чемпиона мира по шахматам и сына первого губернатора на выборах в Госдуму ждут сюрпризы

Напомним, ранее политологи, комментируя расклад по итогам выборов в Госдуму «Единой России» по спискам в региональной группе Тюменская и Курганская области, ХМАО, ЯНАО прогнозировали получение партией не более четырех мандатов. Среди тех кандидатов, которые смогут пройти в Госдуму, назывались фамилии экс-министра природных ресурсов и экологии, бывшего губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, экс-сенатора от Курганской области Сергея Лисовского, депутата Госдумы от Тюменской области Эрнеста Валеева и депутата думы ХМАО Василия Филипенко. При этом, по их мнению, Филипенко может снять свою кандидатуру в пользу москвички Ольги Ануфриевой, которую называют возможной креатурой премьера правительства РФ Михаила Мишустина. Филипенко же, по прогнозам наблюдателей, изберется в думу ХМАО, где ему прочат как минимум место председателя одного из комитетов, а  как максимум  — место одного из вице-спикеров думы ХМАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Россия
Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.