ТАСС: обыски у Дмитрия Гудкова связаны с делом о причинении имущественного ущерба

ТАСС: обыски у Дмитрия Гудкова связаны с делом о причинении имущественного ущерба

Обыски у политика Дмитрия Гудкова и его родственников связаны с уголовным делом о причинении имущественного ущерба путем обмана (часть 2 статьи 165 УК РФ), передает ТАСС, ссылаясь на источник.

со страницы Дмитрия Гудкова в Instagram

«На данный момент обыск на даче Гудкова в Подмосковье завершен. Сейчас он проводится в его московской квартире. Также оперативные мероприятия прошли в квартире его жены», — рассказал собеседник агентства. По его словам, не исключено, что затем Гудкова доставят на допрос в полицию. Статус Гудкова пока не определен.

В рамках дела по этой же статье обыски сегодня проходили и у бывшего председателя «Открытой России» Александра Соловьева. «Якобы за неуплату долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах. Потерпевшая сторона, исходя из текста постановления о производстве обыска, — Департамент городского имущества, который является собственником помещения», — поясняла «Правозащита Открытки» суть претензий. Дело находится в производстве Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве. Соловьев находится в статусе свидетеля.

Кроме того, накануне в Санкт-Петербурге был задержан бывший директор ликвидированной организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров. Его сняли с рейса, который летел в Варшаву. По словам Пивоварова, ради этого самолет, который уже вырулил на взлетную полосу, пришлось остановить. К лайнеру подъехали сотрудники полиции и забрали политика. Ночью у Пивоварова дома прошел обыск. После обыска его доставили в ИВС на Захарьевской улице, откуда его этапируют в Краснодар. Именно там региональное управление СК 29 мая возбудило уголовное дело по статье 284.1 УК о сотрудничестве с нежелательной организацией. 

Сегодня координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова сообщила «МБХ Медиа», что уголовное дело было возбуждено из-за поста в соцсети Facebook о проекте «Объединенные демократы». По ее словам, в постановлении об обыске говорится, что Пивоваров 12 августа 2020 года, находясь в Краснодаре и «имея умысел на участие» в деятельности «нежелательной организации», опубликовал в Facebook пост об «Объединенных демократах», в котором содержится «агитация по сбору средств для печати агитации и сбора документов для проекта „Объединенные демократы“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Россия
Глава Крыма Сергей Аксенов раскрыл тайну плывших за его лодкой людей
Россия
Сенатор Олег Королев подал в отставку после громкого скандала с ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.