В центре Екатеринбурга закрасили политический стрит-арт о «несвободном обществе»

В центре Екатеринбурга закрасили политический стрит-арт о «несвободном обществе»

31 мая в Екатеринбурге уничтожили стрит-арт объект под названием «ЗАОДНО», созданный художественной группой Zlye и Ромой Инком. Изображение нескольких скованных цепью людей в тюремных робах просуществовало на стене рядом с бизнес-центром «Высоцкий» всего два дня. По словам общественника и экскурсовода Дмитрия Москвина, рабочие действовали по распоряжению электросетевой компании.

страница ZLYE ART GROUP official в Instagram

«Не выдержала душонка чиновников таких вольностей на стенах Екатеринбурга. Грустно. Впрочем? стена готова к новым высказываниям», — написал Москвин в своем телеграм-канале «Коренной екатеринбуржец».

По словам общественника, стрит-арт объекты на этой стене появляются в течение последних 20 лет, но в этот раз была «работа по-настоящему политическая».

телеграм-канал «Коренной екатеринбуржец»

Авторы работы заявили, что хотели донести мысль об отсутствии свободы человека в современном обществе. «Казалось бы, все мы живем в просвещенном обществе, дети которого могли бы носить гордое звание „человек свободный“, но по факту общество разделено рамками и законами, которые дистанцируют его от реальной свободы», — говорится на странице группы Zlye в Instagram. 

Художники считают, что причина — в отсутствии сильного образования и воспитания, из которого следует невозможность коммуникации общества с властью, а также наличие тоталитарной религии.

Напомним, 21 апреля в Екатеринбурге демонтировали работу Тимы Ради «Мы молоды», которая просуществовала несколько лет на крыше дома по адресу улица Малышева, 93. 28 апреля в Санкт-Петербург закрасили граффити с оппозиционером Алексеем Навальным в центре города, а после даже завели из-за этого уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.