В Тюмени активисты покажут вещи девушек, переживших насилие

В Тюмени активисты покажут вещи девушек, переживших насилие

Выставка «Во что ты была одета?» пройдет в Тюмени 19 и 20 июня. Помимо образцов одежды, которая была надета на женщинах в момент изнасилования, реальных анонимных историй изнасилования, планируются и мастер-класс и лекции, как распознать насилие, куда обращаться, если это произошло, и курс самообороны, говорится в релизе «Конторы пароходства», где пройдет выставка. Вход бесплатный.

«Контора пароходства»

Каждую инсталляцию будет сопровождать краткое описание случая изнасилования. Организаторы собирают реальные истории, в каждой они сохранят анонимность. 19 июня пройдут мастер-классы и лекции о профилактике насилия. «В завершении вечера пройдет событие в формате TRUE story: мужчины со сцены расскажут реальные истории насилия, которыми поделились женщины», — говорится в релизе. 

20 июня пройдут семинары, куда идти за помощью в таких случаях. День начнется с семинара для психологов, затем пройдут лекции о воспитании детей и мастер-класс по самообороне. 

Арт-проект «Во что ты была одета?» был создан в 2013 году по инициативе профессоров Джен Брокмэн и Мэри А. Вьяндт-Йебер, возглавляющих центры профилактики сексуального насилия двух университетов Канзаса и Арканзаса в США. Цель выставки — развеять миф, что жертвами изнасилования становятся только те, на ком была чересчур открытая или «провокационная» одежда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чувашии введен режим повышенной готовности из-за нехватки кислорода в больницах
Россия
МВД Белоруссии признало экстремистским «Клуб любителей песен Цоя»
Россия
Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева
Россия
Молдавия объявит месячный режим ЧП из-за нехватки газа
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.