Life сообщил о патронах и снаряде, найденных у Дмитрия Гудкова. Его жена все опровергает

Life сообщил о патронах и снаряде, найденных у Дмитрия Гудкова. Его жена все опровергает

Близкий к силовикам телеграм-канал Life сообщил, что «при обыске на одной из квартир Дмитрия Гудкова нашли боевые патроны и снаряд», в связи с чем «решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов». Однако жена политика Валерия Гудкова в телеграм-канале заявила, что данная информация является ложью.

страница Дмитрия Гудкова / Instagram

«Патроны были найдены в доме Геннадия Гудкова (отца Дмитрия Гудкова), они от его наградного оружия, на которое есть все документы, Дмитрий ни к дому, ни к оружию отношения не имеет. Так как Геннадий Гудков находится за границей, лицензия была просрочена на три месяца, сейчас она на переоформлении. Ни о каком уголовном деле не может идти речи. Из нашего дома были изъяты только блокнот и папка с документами», — пояснила Валерия Гудкова.

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков был задержан накануне. Его подозревают в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (часть 2 статьи 165 УК РФ). В материалах дела сказано, что речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах. Потерпевшим по делу выступает департамент городского имущества мэрии Москвы, который является собственником помещения. Накануне у Гудкова и его родных прошли обыски.

Сам Гудков считает, что возбуждение уголовного дела связано с попыткой властей не допустить его к участию в выборах в Госдуму. При этом, по данным Znak.com, Гудков так и не договорился с «Яблоком» об участии в выборах, а баллотироваться самовыдвиженцем изначально не планировал.

Сейчас политик находится в ИВС на Петровке, 38. «Он находится в двухместной камере с гражданином, обвиняемым в совершении экономического преступления. С собой Гудков взял матрас и гигиенические принадлежности, просил выдать книги для чтения и тапочки. Жалоб на самочувствие и условия содержания в ИВС у него нет. На вопрос, не жалеет ли он о том, что не уехал из России, как его отец, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, Дмитрий однозначно не ответил, сказав: „Это будет понятно после решения суда“», — сообщил секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.