Островки безопасности на Комсомольском проспекте в Челябинске делают наобум: в техзадании таких «материков» нет

«По рекомендации замминистра Егорова»

Островки безопасности на Комсомольском проспекте в Челябинске делают наобум: в техзадании таких «материков» нет

Жители северо-запада Челябинска вторую неделю негодуют по поводу дорожных работ, которые ведутся на Комсомольском проспекте. Здесь делают странные «островки безопасности» на каждом регулируемом перекрестке — будь то пересечение с крупной дорогой или просто перегон с остановкой общественного транспорта. При этом в техническом задании к муниципальному контракту обустройство таких «рефюжей», как их называют дорожники, подробно не прописано: они есть в приложении обустройства пешеходных переходов, однако подрядчик, судя по всему, эти схемы не смотрит.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Контракт по ремонту Комсомольского проспекта на участке от улицы Чичерина до улицы Чайковского в Челябинске выполняется в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Его стоимость — 188 млн рублей. Срок исполнения, как следует из материалов закупки на сайте ЕИС, установлен на 31 декабря 2021 года, в техническом задании указана другая дата — 20 августа 2021 года. Контракт был заключен по итогам аукциона с ООО «ДорстройГрупп» (принадлежит семье подследственного депутата областного ЗСО Армана Аракеляна). В объем работ входит и замена асфальта, и ликвидация пучины на пересечении Космсомольского проспекта с улицей 40-летия Победы, и разделительный зеленый газон на участке от улицы Солнечной до улицы Ворошилова. И если ликвидация пучины в техническом задании прописана более чем подробно, то про островки безопасности там сказано лишь в общих чертах — в разделе об организации пешеходных переходов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«…При выполнении работ по ремонту тротуаров и устройству пандусов с применением тактильной плитки подрядчик производит следующие работы: разборку асфальтобетонного покрытия тротуаров на участках подходов к пешеходному переходу на расстоянии не менее 6 метров от горизонтальной площадки в зоне пешеходного перехода, равной ширине перехода; разборку бетонных бортовых камней на данных участках. Производит планировочные работы по понижению тротуара в продольном направлении до отметок, соответствующих уровню поверхности проезжей части дороги путем выемки лишнего материала и грунта на глубину, равную толщине дорожной одежды…» — указано в техзадании. 

В техзадании указаны два варианта островков безопасности. Один: длина — 5 метров, ширина — 2 метраВ техзадании указаны два варианта островков безопасности. Один: длина — 5 метров, ширина — 2 метраиз техзадания

Затем говорится, что основание (судя по всему, как раз островка безопасности. — Прим. ред.) должно быть из фракционного щебня, также должна быть гарцовка под тактильную бетонную плитку и прочее.

При этом в ТЗ прописана «укладка бетонной тактильной плитки (это как раз площадки островков безопасности) согласно типовой схеме устройства пешеходных переходов, указанной в приложении № 3 к техническому заданию».

Второй вариант островка — 2 на 2 метраВторой вариант островка — 2 на 2 метраиз техзадания

Здесь и начинаются явные нестыковки. В приложении № 3 указаны два типа островков безопасности — один для перекрестков с крупными дорогами, второй — для регулируемых перегонов (то есть участка со светофором, но без перекрестка). В первом случае островки безопасности должны быть длиной в два метра со стороны выезда на перекресток и пять метров — с другой стороны. Выполнены в форме полуовалов. Во втором случае — оба островка должны быть по пять метров в длину. При этом в ширину и первый, и второй варианты двухметровые, то есть довольно узкие и фактически не мешающие движению по полосам.

На деле же, как видно по фотографиям, с эскизом из приложения № 3 нет ничего общего. Во-первых, на разных перекрестках островки разной формы: овальные, прямоугольные, в форме «цветочков». Во-вторых, судя по всему, подрядчик перепутал длину и ширину и делает все наоборот — шириной участки достигают пяти-семи метров при длине в два метра.

При этом, согласно смете работ, указанной в документации, за эти работы подрядчик получит 1,4 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Мы попытались найти хотя бы какой-то проект общественных обсуждений нововведений или проект планировки территории, где на схемах хотя бы было указано, что Комсомольский проспект обустроят таким образом. Но его нет.

Оказалось, что автор идеи с островками безопасности — бывший вице-мэр по городской среде Александр Егоров, ныне являющийся заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта. 

Именно он дал рекомендации по их появлению, хотя за все работы отвечает комитет дорожного хозяйства в лице Рината Кучитарова и вице-мэр по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

«Разработка проекта ремонта и схемы организации дорожного движения на Комсомольском проспекте были выполнены в соответствии с рекомендациями заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александра Егорова», — прокомментировали Znak.com в пресс-службе администрации Челябинска.

Однако в мэрии не смогли предоставить ни сам проект, ни даже какой-либо экскиз.

«Ремонт на Комсомольском проспекте проводится в соответствии с растущими требованиями современного мегаполиса с целью улучшения внешнего вида улично-дорожной сети города Челябинска и повышения комфортных условий проживания жителей города, — добавили в администрации Челябинска. — На Комсомольском проспекте предусмотрено по три полосы движения в оба направления. Завышенную ширину проезжих частей приведут в нормативное состояние: 3,75 метра составит полоса для общественного транспорта; 3,25 метра — для автомобилей. Таким образом, схема организации движения не изменится, заужения вследствие обустройства рефюжей не будет. Отметим, что рефюжи предусмотрены на всех регулируемых перекрестках по Комсомольскому проспекту. С целью решения парковочного хаоса, а также минимизации выездов с парковочных карманов на полосу общественного транспорта ликвидируются все небольшие парковки. Вместительные парковки, отделенные от проезжей части двойным бордюром, имеющие отдельные въезды и выезды, будут сохранены. Данные мероприятия позволят организовать парковочные места, оптимизировать и упорядочить дорожное движение на проспекте».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Стоит отметить, что схема не изменится, если полосы для автомобилей сделают более узкими, а эти рефюжи — по проекту, то есть по два метра шириной. При том варианте, который дорожные рабочие делают сейчас, без заужения не обойтись, так как островки съедают по 3–3,5 метра с каждой стороны движения, то есть по целой полосе.

Кроме того, осенью на всем Комсомольском проспекте оборудуют, все по той же рекомендации Егорова, выделенки для автобусов в каждую сторону. Таким образом, они «съедят» еще одну полосу. Для машин станется фактически одна, средняя полоса, по которой можно будет проехать беспрепятственно.

«Островки Егорова» съедают по целой полосе на проезжей части«Островки Егорова» съедают по целой полосе на проезжей частиНаиль Фаттахов / Znak.com

«В рамках капитального ремонта впервые проводится не просто замена покрытия, а полностью пересмотрена концепция проспекта. На всей протяженности и в обе стороны появится велодорожка и полосы для общественного транспорта. Для этого были убраны некоторые парковочные карманы, оставшиеся — „канализировали“ для обеспечения беспрепятственного и безопасного выезда автомобилей на дорогу. Парковки от проезжей части будут отделять газоны с деревьями», — говорят в администрации города.

По словам председателя КДХ Рината Кучитарова, таким образом на Комсомольском проспекте будет впервые внедрен комплексный подход к благоустройству улицы.

Интересно, что проекта по выделенкам тоже нет. Более того, с сайта миндортранса региона со страницы «Агломерация большой Челябинск» исчезли вообще все документы по организации транспортного движения в областном центре, поэтому кроме пресс-релиза, где хотя бы были представлены схемы по выделенным полосам, не осталось ничего.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Добавим, что в рамках все той же концепции на Комсомольском проспекте до 1 сентября 2021 года должны заменить светофоры в рамках функционирования автоматизированной системы управления дорожного движения в городе Челябинске, которую за бюджетный счет содержит АО «СМЭУ». И эта же фирма будет менять светофоры за 32 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.