СКР: проверка по жестокой охоте на волков с участием депутата Зауралья продолжается

СКР: проверка по жестокой охоте на волков с участием депутата Зауралья продолжается

Камышловский отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области продолжает проверку по факту охоты с участием депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, где еще живого волка давили снегоходом. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе СУ СКР по Среднему Уралу.

предоставлено читателем Znak.com

По данным нашей интернет-газеты, уголовное дело по факту охоты за жестокое обращение с животными (статья 245 УК РФ) еще не возбуждено. 

Охота с жестоким убийством волка произошла в феврале этого года. По официальным данным, она произошла на территории на территории Камышловского охотхозяйства Свердловской области, которая граничит с Курганской областью. По неофициальным данным, все-таки на территории Зауралья. В ней участвовали пять егерей, в том числе Сулейманов, а также депутат Хахалов. Финальную часть охоты засняли на видео, которое потом было опубликовано в соцсетях. В ролике (есть в распоряжении Znak.com) видно, как мужчины переезжают на снегоходе еще живого волка со словами «ох * (блин) мы погоняли их». После этого один из охотников начинает тыкать в морду животному ружьем, а второй говорит: «Давай я тебя сниму! Затолкай дуло!» Волк зажимает оружие зубами, и это вызывает у мужчин смех. Во второй части видео они обмениваются друг с другом одобрительными репликами: «Четко первого положили!», «Здоровые все такие!», «Вот это сафари!».

Убийство 4 человек и силовики-браконьеры. Что известно о депутате и других участниках жестокой охоты на волков

Сначала в разговоре с корреспондентом Znak.com Денис Хахалов говорил, что его документы на охоту были в полном порядке, а участие в издевательствах над раненым волком он не принимал. По его словам, это был один из егерей. Однако на следующий день он заявил нашим коллегам из ТАСС, что на снегоходе сидел он, волка давил в целях самообороны. Спустя день в разговоре с нашей интернет-газетой он заявил, что ТАСС ничего подобного не говорил. Позднее управление Росгвардии по Курганской области заявило, что к оружию Хахалова претензий нет, но оно сдано инспектору лицензионно-разрешительной работы до выяснения компетентными органами обстоятельств произошедшего и принятия решения.

Новость про охоту на волков получила большой общественный резонанс. После этого Дениса Хахалова исключили из «Единой России». Также глава Росприроднадзора Светлана Радионова говорила о своих намерениях обратиться по поводу кровавой охоты в Следственный комитет РФ. «Такая жестокость не должна остаться без наказания», — заявляла Радионова.

В середине мая стало известно, что Катайский отдел СУ СКР по Зауралью передал материалы по признакам преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») в СУ СКР по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.