Участки на берегу Шарташа выводят из-под охраны для строительства комплекса «Баден-Баден»

Участки на берегу Шарташа выводят из-под охраны для строительства комплекса «Баден-Баден»

В Екатеринбурге два участка на берегу озера Шарташ собираются перевести из категории Р-1 (зона отдыха населения) в категорию Р-4 (зона центра обслуживания рекреационных территорий). На одном из этих участков собираются строить термальный комплекс «Баден-Баден» и станцию водных видов спорта «Мыс Экстрим». 

страница Виктории Казаковой / Instagram

В результате изменений в правилах землепользования и застройки на этих территориях можно будет производить капитальное строительство, которое сейчас запрещено. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, по данным изменениям на этой неделе начнутся общественные обсуждения. 

«Зонирование предлагается изменить под два ЗУ — 25 и 26. Данный проект соответствует концепции развития рекреационных зон озера Шарташ. Данное решение подтверждено протоколом совещания у губернатора от 04.12.2020. Данное решение полностью соответствует генплану до 2025 года», — сказали в городской администрации. 

Согласно представленной мэрией концепции, первый участок был отведен под сам «Баден-Баден», а на втором разместятся парковка, банный комплекс «Бани народов мира» и другие здания, относящиеся к «Баден-Бадену». 

Ранее Znak.com писал, что на этом месте собираются строить термальный комплекс «Баден-Баден». Инвестором проекта выступает ООО «Баден-Баден Екатеринбург», который владеет термальными комплексами на Уктусе и в Реже. Первую очередь комплекса площадью 3,5 тыс. квадратных метров на Шарташе планируется построить до конца 2023 года. На площадке будут работать 100 человек. Предполагается, что ежегодно термальный «курорт» смогут посещать порядка 170 тыс. человек. В марте этого года проект одобрила Правительственная комиссия. 

Но сама идея строительства терминального комплекса вызвала немало споров среди жителей Екатеринбурга. В первую очередь возникли опасения из-за того, что ради «Баден-Бадена» придется вырубить часть леса. Но в разговоре с 66.RU директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин сказал, что вырубка не предполагается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В смерти женщины, нырнувшей в крещенскую купель, будет разбираться Следственные комитет
Санкт-Петербург
72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой
Россия
Минздрав остановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона», к которой много вопросов
Россия
Сотрудники «Комитета против пыток» заметили за собой слежку в Грозном
Россия
Глава комиссии по этике Заксобрания Забайкалья предложил казнить зоозащитников
Россия
В Китае изменили концовку «Бойцовского клуба». Восторжествовал закон
Россия
Глава Минобороны Украины признал, что Россия не готовит никакого наступления
Россия
Роспотребнадзор сообщил об увеличении числа детей, заболевших коронавирусом
Россия
Пандемия коронавируса уничтожила права человека? Колонка Кирилла Шулики
Россия
В Geekbrains и Skillbox прошли массовые сокращения. Уволены более 100 сотрудников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.