В ЕР объяснили скачки с итогами праймериз в ХМАО, которые приняли за фальсификацию

В ЕР объяснили скачки с итогами праймериз в ХМАО, которые приняли за фальсификацию

В центральном аппарате «Единой России» объяснили необычные скачки с итогами праймериз партии в Югре, где в течение дня после публикации результатов на официальном сайте у некоторых кандидатов резко поменялось положение в рейтинге. Многие наблюдатели и СМИ, а также сами участники отбора, приняли это за возможную фальсификацию. Источник, близкий к организаторам праймериз, пояснил Znak.com, что регламент позволяет такие корректировки.

«Единая Россия»

«Регламент праймериз позволяет вносить данные постепенно, то есть сначала выгрузить онлайн, потом оффлайн. Это мы увидели в ХМАО. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать и в других регионах, не только на территории Югры, где проходило смешанное голосование [онлайн и оффлайн]», — прокомментировал наш собеседник, не уточняя, в каких еще регионах в течение нескольких часов кандидаты могли превратиться из лидеров в аутсайдеров уже после публикации подсчета голосов.

Результаты праймериз, — представленные утром 1 июня на официальном сайте внутрипартийного голосования «Единой России» и которые в течение дня менялись на прямо противоположные, а на некоторых участках по нескольку раз, — вызвали недоверие как среди наблюдающих за этим процессом граждан, так и у самих участников. В Сургуте единоросс Григорий Матвийчук, с утра лидировавший по своему одномандатному избирательному округу в праймериз в думу города, к вечеру стал третьим. Причем лидер менялся три раза подряд. После этого он написал заявление о выходе из партии. «Это какая-то чехарда. Не вижу смысла участвовать во всем этом», — прокомментировал Znak.com Матвейчук. Организаторы праймериз сообщили: «Это работа счетной комиссии в режиме реального времени».

Оскорбленные итогами праймериз ЕР участники из ХМАО выходят из партии

Ситуация, когда с утра лидеры голосования меняются на аутсайдеров, наблюдается на праймериз в ХМАО на всех уровнях выборов. В частности, аналогичная ситуация возникла на ряде одномандатных округов в ходе праймериз в Сургутскую думу, думу ХМАО, а также Тюменскую областную думу.

К концу вторника результаты существенно изменились у многих кандидатов, но без перемены мест в рейтинге. 

Характерно, что работа комиссии «в режиме реального времени» практически никак не отразилась на первой тройке лидеров праймериз в Госдуму.

Что у лидера Василия Филипенко, набравшего с дополнительным подсчетом более 103 тыс. голосов, что у москвички Ольги Ануфриевой, которая неожиданно для всех заняла второе место по незнакомому ей округу и за которую в итоге проголосовали более 90,5 тыс. жителей Югры, а также у Павла Завального с почти 47,6 тыс. голосов, их прибавилось в буквальном смысле по десятку-другому. У Завального результат вообще изменился всего на три голоса. По всей вероятности, их изначально считали комплексно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В России признали нежелательным Бард-колледж, с которым многие годы сотрудничал СПбГУ
Россия
Подруга Тарамовой, которую силовики вернули в родной дом, записала обращение к Пушкиной
Россия
Блогер Руслан Усачев объявил, что покидает Россию по политическим причинам
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.