В Тюмени будут судить отца и мать, у которых из-за пожара в их доме погибли четверо детей

В Тюмени будут судить отца и мать, у которых из-за пожара в их доме погибли четверо детей

Следователи передали в прокуратуру материалы уголовного дела в отношении супругов 1985 и 1989 годов рождения, у которых из-за пожара в частном дачном доме в тюменском дачном обществе погибли четверо детей. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области, они обвиняются в оставлении детей в опасности (статья 125 УК РФ) и в мошенничестве группой лиц (часть 3 статьи 159 УК РФ).

СУ СКР по Тюменской области

По версии следствия, 30 сентября 2020 года ранним утром на улице Земляничной СНТ «Малинка» в Тюмени загорелся жилой дом. Причина — неисправность электропроводки. После тушения сотрудники МЧС нашли в сгоревшем доме тело четырехлетней девочки. Троих пострадавших детей в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, но мальчики 2009, 2013 и 2017 годов рождения, скончались. В момент трагедии дети находились в доме одни без родителей.

Еще один ребенок скончался в больнице после пожара в тюменском дачном обществе

Следователи также выяснили, что сгоревший дом многодетная семья купила по программе «Молодая семья» с помощью материнского капитала. Обвиняемые завысили реальную цену дома в документах, которые подали в администрацию Тюмени. Полученными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Напомним, из огня в том пожаре удалось спасти троих детей 2009, 2013 и 2017 годов рождения. У них были глубокие ожоги 55, 60 и 65% тела, тяжелое состояние, они поступили в реанимацию. СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ), но дело переквалифицировали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.