Депутат из ХМАО, набравший на праймериз ЕР минимум голосов, намекнул на накрутки

Депутат из ХМАО, набравший на праймериз ЕР минимум голосов, намекнул на накрутки

Депутат думы Нижневартовска, единоросс Сергей Землянкин, которого прочат в спикеры гордумы нового созыва и который набрал удручающе малое количество голосов на прошедшем праймериз партии, выразил уверенность, что за него как раз проголосовали реальные люди.

Сергей ЗемлянкинОТРК «Югра»

Как сообщил Znak.com источник, близкий к депутатскому корпусу, Землянкин после обнародования результатов был заметно огорчен, так как его конкуренты по партии набрали существенно больше. Тогда он высказался в кулуарах о том, что за него хоть и проголосовало не так много людей, в частности, всего 284 человека, но они все реально существующие, а не накрученные, как это может быть в некоторых случаях.

Оскорбленные итогами праймериз ЕР участники из ХМАО выходят из партии

В разговоре с корреспондентом Znak.com Сергей Землянкин на вопрос, почему по итогам праймериз он получил столь незначительное количество голосов, ответил, что у него «результаты правильные».

«У меня результаты правильные. Вы задайте вопросы к организаторам праймериз. Я всего лишь рядовой участник этого процесса», — сказал Землянкин.

ЕР

После скоропостижного самоувольнения мэра Василия Тихонова, которое произошло в конце мая в связи с тем, что у него неожиданно были обнаружены иностранные счета и начата проверка ФСБ по этому поводу, политическая ситуация во втором по величине городе остается нестабильной.

Люди Боброва и Бикова сформировали в Нижневартовске «теневое правительство»

Как сообщалось ранее, к городу немалый интерес проявляют энергоолигархи в лице Алексея Боброва и Артема Бикова. По мнению наблюдателей, в Нижневартовске им могут быть интересны предприятия энергетики, теплоснабжения, отрасль по утилизации и переработке мусора, сфера девелопмента. Известно также о планах подконтрольной им компании построить в городе огромный деловой центр с отелем и магазинами.

Ранее представители нижневартовского бизнеса высказывали версию о том, что в интересах энергетиков в городе формируется некое подобие «теневого правительства». В качестве одного из кандидатов на пост главы города называлась фамилия депутата Тюменской облдумы Юрия Елина, а потенциальным спикером гордумы называли Сергея Землянкина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В России признали нежелательным Бард-колледж, с которым многие годы сотрудничал СПбГУ
Россия
Подруга Тарамовой, которую силовики вернули в родной дом, записала обращение к Пушкиной
Россия
Блогер Руслан Усачев объявил, что покидает Россию по политическим причинам
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.