Инструкторы — о том, как в Екатеринбурге работают новые правила сдачи экзамена на права

«Спрашивают с людей так, будто у них огромный стаж»

Инструкторы — о том, как в Екатеринбурге работают новые правила сдачи экзамена на права

С 1 апреля 2021 года в России вступили в силу новые правила сдачи экзамена на получение водительских прав. За два месяца большинство автоинструкторов уже успели столкнуться с нововведениями и сделать выводы, насколько сильно изменились принципы приема экзаменов у курсантов. Znak.com поговорил с несколькими инструкторами из Екатеринбурга, чтобы узнать, с какими проблемами им пришлось столкнуться после изменения правил. Оказалось, что теперь подготовка к экзамену усложнилась, требования инспекторов ГИБДД ужесточились, а число людей, успешно сдающих на права, сильно уменьшилось.  

Яромир Романов / Znak.com

«У меня из пяти человек только один человек сдал экзамен»

По словам автоинструктора Александра, после нововведений курсантам стало сложнее сдать экзамен.

«Стало больше людей, которые не сдают. Точную статистику сказать не могу, но вот, допустим, в прошлую субботу [у меня] только один человек из пяти сдал. А у моих коллег — ни одного. Раньше стабильно было по 50%, половина сдавала», — говорит Александр.

По его словам, увеличилось и время самого экзамена. Если раньше весь процесс занимал максимум 15 минут, то сейчас он увеличился до 30 минут. Согласно новым правилам, все элементы, которые курсанты выполняли в пределах автодрома, теперь они делают в пределах города. «Заставляют парковаться среди машин, параллельную парковку заставляют выполнять — раньше не заставляли», — говорит он.

Автоинструктор также рассказал, что из тех, кто не сдал экзамен, сформировались большие очереди на пересдачу. Некоторым приходится ждать до четырех месяцев, чтобы попасть на экзамен. По словам Александра, якобы некоторые сотрудники ГИБДД нашли для себя выгоду и предлагают за 3 тыс. рублей «хоть завтра выйти на экзамен».  

«Кто-то из инспекторов даже не может отличить автомат от механики»

Наставник жалуется, что с новыми правилами снизилась безопасность людей, которые сидят в машине во время экзамена. Это связано с тем, что теперь инспекторы сидят на переднем сиденье машины и контролируют дублирующие педали инструктора.

«На экзамены страшно ходить. Аж седею, условно. Я сижу на заднем сиденье. Например, в субботу экзамен был. Мы на перекрестке: курсант, девочка, поворачивает налево, а там „газель“ стоит, из-за которой ничего не видно. Перед нами [в момент поворота] около двери остановилась другая машина. Я там чуть не офигел, к удару приготовился. Инспектор даже не вмешался. Он не предвидит такие ситуации. У них нет удостоверения, как у нас, которое дает право обучения. [Курсанты] въезжают бампером в бордюры, машины портят. У них опыта как такового нет: сели в одну машину, вторую, бампером шоркнул, встал и пошел, мол, „ладно, до свидания“. И в следующую машину сел, поехал», — говорит автоинструктор.

Александр называет сложившуюся ситуацию «бардаком», с которым «уже устали бороться». Он говорит, что ситуацию еще больше осложняет отсутствие ответственности за любую поломку автомобиля по вине курсанта, на которую не среагировал инспектор.

«Страховки нигде не вписаны. Ответственность они не несут. Я сзади сижу и не могу повлиять на это. А если кого-то сшибут? Кто будет отвечать? Они отвечают: „Точно не я. Спрашивайте с курсантов. Пусть они вам оплачивают“. Но если [полицейский] сидит на педалях и выполняет свои должностные обязанности, он же может предотвратить ДТП, правильно? Все молчат. Кто-то из инспекторов буквально не может отличить автомат от механики. Их не обучали нигде. Тут же опыт нужен, он с годами приходит. У меня есть знакомые гаишники, у которых даже своей машины не было. Как они могут принимать экзамены?» — задается вопросом Александр.

Об этой проблеме говорят и другие автоинструкторы. Наставник по имени Никита считает именно это нововведение основным.

При этом, говорит инструктор, за полтора месяца в его школе не зафиксировано ДТП по вине инспекторов. Это не оправдывает тот факт, что ни инспектор, ни курсант, к сожалению, не отвечают за поломку авто, сетует Никита.

Яромир Романов / Znak.com

«Если говорим про автодром, то ничего не поменялось. Просто говорили, что его отменили, а на самом деле он есть. Когда человек выходит на экзамен с ГИБДД, то начинает сдавать в условиях города, где могут расставить специальные фишки. Везде могут поставить, на разных участках города, в зависимости от решения инспектора. Время экзамена увеличилось. Пока весь список в экзаменационном листе не будет выполнен — экзамен продлевается. От 30 и более минут. До этого было до получаса», — подтверждает Никита.

«В условиях города стало сдавать тяжелее»

Из-за изменений правил сдачи экзамена изменился и процесс подготовки к ним. По словам инструктора Александра, курсантов начали немного по-другому учить выполнять элементы программы в городе, например развороты на проезжей части.  

«Инспекторы [на экзамене] заставляют делать развороты на сложных перекрестках, где видимость ограниченная, а у курсантов опыта нет.

Тем самым инспекторы сами провоцируют аварийную ситуацию на дорогах. Спрашивают с людей так, будто у них огромный стаж. Автодром остался. Точно так же там и обучаем. Убрали несколько элементов. Выполняем гараж, автоэстакаду, парковку, разворот в ограниченном пространстве», — говорит Александр.

По словам автоинструктора Никиты, элементы, которые раньше принимали на автодроме, а теперь принимают в условиях города, осложнили экзамен. Но у него резкого числа «неудов» не прибавилось.

«В условиях города стало сдавать тяжелее, потому что если раньше были задания начать движение, выбрать место для разворота, для остановки, то сейчас есть четкий список заданий,  и пока курсант их не выполнит, экзамен не будет сдан. А балльная система осталась с 2000 года. Человек может сдать почти все и завалиться на последнем элементе», — рассказывает Никита.

Он говорит, что если будущий водитель будет не доволен результатом экзамена, у него остается возможность его оспорить.

«Сейчас в каждом учебном автомобиле установлено пять-шесть камер. Если курсант думает, что его завалили, или у него есть вопросы, он может пойти в информационный отдел, где ему все ошибки разъясняют», — говорит Никита.

По опыту еще одного инструктора, Алексея, после нововведений число людей, не сдавших экзамен, сильно не увеличилось.  

«В принципе все то же самое. Ошибки у людей все те же самые. Так называемый человеческий фактор. Насколько курсант психологически настроен, настолько и будет успешен экзамен для него», — говорит он.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.