Кириенко рассказал о «фундаментальном запросе» россиян на примере пьющих мужиков в гараже

Кириенко рассказал о «фундаментальном запросе» россиян на примере пьющих мужиков в гараже

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко рассказал о «фундаментальном запросе людей», живущих в России, на примере двух пьющих мужиков в гараже. «Если мы говорим о фундаментальных запросах людей, то в России же очевидная вещь. Что говорят в гараже два мужика друг другу после первой бутылки? Ты меня уважаешь? На самом деле в государстве это запрос на уважение, защиту и заботу, эмоциональное сопереживание», — заявил Кириенко, выступая на сессии ПМЭФ, где обсуждалось клиентоцентричное государство.

Znak.com

«Мне по отношению к государству слово „клиентоориентированность“ не нравится от слова „совсем“. <…> Это вопрос переноса бизнес-терминологии на отношения государства и граждан. Во-первых, они не всегда переносимы. Граждане в государстве никак не клиенты, они как минимум заказчики, а вообще акционеры, хозяева. У нас, слава богу, демократическая страна, и источник власти — это люди», — сказал Кириенко.

Кремлевский чиновник в качестве подтверждения своих слов привел данные опроса ВЦИОМ, согласно которым 70% респондентов считают, что называть граждан клиентами государства неуместно, с такой точкой зрения не согласны 21% опрошенных россиян. По мнению Кириенко, результаты опроса вполне объяснимы. «В слове „клиент“ нет души и сердца. А основные потребности людей более серьезные, нежели быстрое выполнение услуги», — добавил замглавы АП.

Ссылаясь на данные ВЦИОМ, Кириенко также добавил, что, по мнению россиян, тем, кто занимается оказанием государственных и муниципальных услуг, не хватает не скорости и компетентности, а честности и отзывчивости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.