ММК будет использовать энергию ветряных и солнечных электростанций Fortum

ММК будет использовать энергию ветряных и солнечных электростанций Fortum

Магнитогорский металлургический комбинат и энергетический концерн Fortum сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере возобновляемой энергетики. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и исполнительный вице-президент корпорации Fortum, генеральный директор ПАО «Фортум» Александр Чуваев. 

управление информации ММК

Как сообщили в управлении информации ММК, в соглашении зафиксировано намерение металлургического комбината использовать «зеленую» энергию, производимую российским подразделением Fortum и его совместными предприятиями на принадлежащих им ветряных и солнечных электростанциях. В России Fortum напрямую или через СП владеет крупнейшим портфелем в области ветровой и солнечной энергетики, объем которого превышает 2 ГВт. Использование в производственных процессах электроэнергии из чистых и возобновляемых источников позволит ММК снизить «углеродный след» своей продукции.

«Снижение „углеродного следа“ — одна из главных задач, стоящих сегодня перед черной металлургией. ММК как ответственная и современная компания с каждым годом сокращает выбросы парниковых газов в атмосферу, наша цель — к 2025 году снизить объем выброса CO2 на 2,2 млн тонн и достичь показателя удельного выброса СО2 1,8 т/т. Уверен, что сотрудничество с Fortum, крупнейшей компанией в области зеленой энергетики в России, позволит нам ускориться на пути к этой цели», — заявил, комментируя соглашение, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

управление информации ММК

По словам вице-президента  Fortum Александра Чуваева, «благодаря сотрудничеству ММК получит возможность снижать „углеродный след“ своей продукции и соответствовать растущим экологическим стандартам». «Мы уверены, что возобновляемая энергетика способна стать опорой для декарбонизации важнейших отраслей российской экономики. В свою очередь, для электроэнергетической отрасли растущий осознанный спрос на безуглеродную энергию со стороны промышленных потребителей становится дополнительным рыночным стимулом для ввода новых мощностей на базе ВИЭ», — прокомментировал глава энергоконцерна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подруга Тарамовой, которую силовики вернули в родной дом, записала обращение к Пушкиной
Россия
Блогер Руслан Усачев объявил, что покидает Россию по политическим причинам
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.