На Ямале начался досрочный северный завоз нефтепродуктов, угля и дров

На Ямале начался досрочный северный завоз нефтепродуктов, угля и дров

На Ямале стартовала подготовка к будущему отопительному сезону. За период навигации в дальние населенные пункты будут доставлены 55 тыс. тонн нефтепродуктов, 18 тыс. тонн угля и 2,3 тыс. кубометров дров. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Как сообщили в департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО, эти объемы покроют потребности предприятий коммунального комплекса, осуществляющих деятельность в Красноселькупском, Надымском, Приуральском, Пуровском, Тазовском, Шурышкарском и Ямальском районах.

«На сегодняшний день поставщиками произведена отгрузка 14 тыс. тонн нефтепродуктов и 4,3 тыс. тонн угля. Произведен завоз „летнего“ дизельного топлива в села Мужи и Горки Шурышкарского района (1 тыс. тонн). Завоз осуществляется в плановом режиме в соответствии с графиками поставки. Департаментом еженедельно ведется мониторинг хода поставок», — сказал замначальника управления цен и тарифов в непроизводственной сфере департамента Денис Фоминов.

Экс-директора ГУП «Ямалгосснаб» задержали по новому обвинению

Поставка нефтепродуктов в арктический регион осуществляется в несколько этапов. С начала навигации следом за ледоходом ведется завоз по большой воде в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках — это Овгорт, Лопхари, Питляр, Мужи, Горки, Зеленый Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, Халясавэй. С начала июля до конца августа идет завоз в населенные пункты Красноселькупского, Пуровского (Самбург), Тазовского (Антипаюта, Находка) и Ямальского (в южную и среднюю части) районов. И с конца августа до окончания навигации грузы завозятся в населенные пункты северной части округа — Мыс Каменный, Сеяха и Гыда.

Поставка нефтепродуктов реализуется в рамках соглашений о сотрудничестве правительства округа с «Газпромом» и «Газпром нефтью». «Ямалгосснаб» завозит топливо в соответствии с количеством заявок предприятий ЖКХ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.