Общественники Миасса заподозрили накрутку голосов на голосовании «Городской среды»

Общественники Миасса заподозрили накрутку голосов на голосовании «Городской среды»

Общественная организация «Гражданский патруль» готовит обращение в Минстрой России с просьбой перепроверить итоги рейтингового голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, общественники подозревают, что в Челябинской области произошла накрутка голосов на платформе голосования za.gorodsreda.ru.

Znak.com

Как сообщили в «Гражданском патруле», «пользователи Челябинской области зафиксировали на платформе za.gorodsreda.ru подозрительную активность в последний час процедуры, на фоне чего единственным победителем в Миассе стал проект благоустройства городского пляжа — единственный оплаченный из бюджета города, остальные проекты выполнены по заказу и за счет простых жителей.

«Жители отметили резкий скачок голосов после 23:00, цифры росли даже после 00:00, то есть фактически уже 31 мая сайт голосования продолжал показывать рост. Горожане делали снимки экранов. Обо всем этом мы на следующий день сообщили на «горячую линию» областного министерства. Нас успокоили, что Москва будет проводить проверку как раз на наличие ошибочно засчитанных голосов, и вообще, в случае накруток все это будет видно, и те голоса засчитаны не будут. Но 1 июня администрация Миасского городского округа объявляет результаты, где были учтены все голоса, поступившие ночью 31 мая», — рассказала участница проекта Татьяна Якимова.

«Гражданский патруль»

По ее словам, причины произошедшего до сих пор никем не объяснены. 

«Непрозрачность голосования вызывает недоверие к такого рода программам благоустройства, когда именно голосованием распределяются миллионы бюджетных средств, то есть деньги налогоплательщиков. Зачем создавать дополнительные сайты для голосований, когда есть ресурс портала государственных услуг? Также стоит вопрос о контроле со стороны Минстроя РФ: почему не блокируется подозрительная активность? Мое предложение не будет популярным, но считаю правильным результаты голосования отменить и провести голосование только на портале государственных услуг без дополнительных промежуточных сайтов», — прокомментировала ситуацию глава регионального отделения «Гражданского патруля» Анна Сизова.

Челябинцы заподозрили незаконное использование их персональных данных на праймериз ЕР

В «Гражданском патруле» сообщили, что «по всем выявленным нарушениям правозащитники готовят официальное обращение в Минстрой России с требованием проверить платформу для голосования на возможность накрутки голосов и отменить итоги данного рейтинга в Миассе».

Напомним, рейтинговое голосование за проекты благоустройства, которые получат финансирование в ближайшие годы, проводилось в регионах одновременно с праймериз «Единой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветок и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.