«Он говорит не сам»: отец Протасевича высказался об «интервью» сына белорусскому госканалу

«Он говорит не сам»: отец Протасевича высказался об «интервью» сына белорусскому госканалу

Отец оппозиционного журналиста Романа Протасевича прокомментировал «интервью», которое белорусскому госканалу дал его сын. Дмитрий Протасевич считает, что «все, что говорит Роман, он говорит не сам», пишет «Дождь». 

скриншот видеоролика белорусского государственного телеканала ОНТ

В так называемом интервью Роман Протасевич, арестованный по подозрению в экстремизме и терроризме, якобы признал свою вину по уголовному делу об организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок, раскритиковал руководство NЕХТА и белорусской оппозиции, а также заявил, что у Александра Лукашенко «стальные яйца». 

«Зная нашего сына, [я могу утверждать]: все, что говорит Роман, он говорит не сам. Вы посмотрите на его первую реакцию в начале ролика, и даже в процессе ролика… видно, что у него идет внутренняя борьба между тем, что он должен сказать, и тем, что он не хочет говорить. Ему очень тяжело это говорить, но я уверен, что его заставили, уверен, что его запугивали», — заявил Дмитрий Протасевич. 

По мнению отца оппозиционного журналиста, его сына, помимо пыток и психологического насилия, могли шантажировать угрозой жизни или тем, что в соседней камере может сидеть его девушка Софья Сапега. «Мы будем делать все, чтобы, во-первых, допустили адвоката к нашему сыну, его до сих пор не пускают. К нему до сих пор не пускают врачей, и мы не можем оценить его реальное состояние. Нашему сыну, мы уверены, нужно постоянное медицинское наблюдение, мы не знаем, какие методы воздействия на него оказываются», — сказал он. 

Ранее Znak.com писал, что бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич заявил, что якобы признает вину по уголовному делу об организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок — статья 342 УК Белоруссии. Об этом оппозиционный журналист заявил в «интервью» белорусскому государственному телеканалу ОНТ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Россия
Baza: подозреваемый в убийстве семьи экс-банкира покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.