Президент ГК «КОРТРОС» предложил ввести налоговые вычеты для застройщиков

Президент ГК «КОРТРОС» предложил ввести налоговые вычеты для застройщиков

Президент ГК «КОРТРОС» (контролирует АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“») Вениамин Голубицкий предложил ввести налоговые вычеты для застройщиков при строительстве инфраструктуры. 3 июня Вениамин Голубицкий принял участие в сессии  «Инновации и инвестиции в комплексное развитие территорий» на Петербургском международном экономическом форуме, где обсуждались вопросы поддержки проектов комплексного развития территории. 

Яромир Романов / Znak.com

Президент ГК «КОРТРОС» подчеркнул важность и эффективность программы «Стимул», которая позволяет бизнесу строить социальные объекты с участием регионального или муниципального финансирования. Данная программа позволяет увеличить объемы жилищного строительства в стране, но в то же время она требует ежегодного расширения объемов поддержки.

«Так, на примере проекта Академический [в Екатеринбурге] мы видим, что поддержка со стороны Минстроя России позволила за короткий период увеличить объем жилищного строительства со 150 тыс. квадратных метров до 250 тыс. квадратных метров ежегодного ввода только в рамках одного проекта», — подчеркнул  Вениамин Голубицкий.

Он добавил, что еще одним значимым инструментом поддержки при реализации проектов КРТ могли бы стать налоговые вычеты при строительстве объектов инфраструктуры. «Еще одним из возможных инструментов могли стать соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Мы надеемся, что в поправках, вносимых в настоящее время в закон о СЗПК в отношении жилищного строительства, будет предусмотрено право на налоговые вычеты при строительстве объектов инфраструктуры», — отметил президент ГК «КОРТРОС».

Инфраструктурные облигации также являются возможным инструментом инфраструктурной поддержки проектов комплексного развития. Данный инструмент имеет высокий потенциал востребованности как застройщиками, так и регионами, однако требует некоторой доработки — в том числе и вопросе необходимости снижения высоких требований. Тем не менее, по словам Вениамина Голубицкого, достижение национальных целей в сфере жилищного строительства будет возможно только тогда, когда будет создан инструмент, позволяющий обеспечить новые застраиваемые территории объектами инфраструктуры. В частности, очень важно свести вместе все имеющиеся механизмы.

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Россия
Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.