Силуанов: рост расходов на соцсферу — «детская болезнь», которую России нужно преодолеть

Силуанов: рост расходов на соцсферу — «детская болезнь», которую России нужно преодолеть

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что тренд на «левизну» в экономике — когда растут бюджетные траты на социальную сферу — это «детская болезнь», которую нужно преодолеть. Так министр отреагировал на слова советника президента Максима Орешкина о том, что сейчас «мир, особенно развитые страны, проходит пик неравенства» и, как следствие, мир ждет «серьезный левый уклон в экономической политике».

Znak.com

«Мы будем видеть больше расходов на социальную сферу, экологию, инфраструктуру, с другой стороны, мы увидим более высокие налоги на богатых и более высокие корпоративные налоги», — сказал Орешкин во время выступления на пленарной сессии ПМЭФ, где обсуждалась российская экономика. По словам советника главы государства, мир будет развиваться в этом направлении «все десятилетие».

«Абсолютно согласен с тем, что сказал [советник президента] Максим Станиславович [Орешкин] о некоем тренде левизны в расходах. Будем считать, что это детские болезни. Они должны быть преодолены. Нам нужно больше средств вкладывать в инфраструктуру, не в те расходы, которые создают нам постоянные обязательства, а в те, которые дают нам эффект для роста экономики. В этом направлении мы сейчас работаем», — сказал Силуанов.

Министр финансов также рассказал, что Россию ожидает нормализация бюджетной политики путем постепенного отказа от сверхмягкой бюджетной и денежно-кредитной политики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.