Текслер рассказал о миллиардных кредитах, которые планирует взять Челябинская область

Текслер рассказал о миллиардных кредитах, которые планирует взять Челябинская область

Челябинская область уже направила заявки на привлечение инфраструктурных кредитов, с помощью которых планируется завершить строительство метро, сообщил РИА «Новости» на полях ПМЭФ губернатор региона Алексей Текслер.

пресс-служба губернатора Челябинской области

По словам главы региона, Челябинская область планирует воспользоваться всеми направлениями инфраструктурного меню — это не только бюджетные кредиты, но и инфраструктурные облигации, и возможности займов Фонда ЖКХ для регионов.

«Есть три направления, которые мы для себя определили, мы уже, кстати, по-моему, первые в стране, которые прошли правительственную комиссию, где эти проекты обсуждались: это проект завершения строительства челябинского метро, и метротрамвай плюс обновление трамвайного и троллейбусного парка. Вот три направления, которые мы через бюджетные инфраструктурные кредиты (будем развивать — ред.)», — цитирует РИА «Новости» Текслера.

Текслер пообещал Челябинску запустить метротрамвай за три года. Цена проекта — ₽46 млрд

Суммы инфраструктурных кредитов губернатор не назвал. Ранее он говорил журналистам в Челябинске, что на проект метротрамвая необходимо около 46 млрд рублей. 

Также Текслер на ПМЭФ сообщил, что есть еще три проекта жилищного социального строительства на сумму более 5 млрд рублей. Это будут инфраструктурные облигации, уточнил глава региона.

Кроме того, регион подал заявку на три проекта по линии фонда ЖКХ. «Это третье направление — очистные сооружения в Челябинске, проекты модернизация теплоснабжения в Аше и Троицке. Так что мы воспользуемся всем инфраструктурным меню и уже активно это делаем, наши заявки поданы», — заявил Текслер.

Общую сумму заемных средств, которые планирует привлечь руководство Челябинской области, Текслер не назвал. 

По данным главы региона, у области низкий госдолг, в целом он не превышает 18% от собственных доходов. Причем, пояснил губернатор, львиная доля в структуре этого долга — «госгарантии, взятые много-много лет назад, и бюджетные кредиты, которые мы структурировали до 2029 года». Коммерческая задолженность у региона «минимальная, не более 5%, мы ведем взвешенную долговую политику», отметил Текслер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.