В Чебаркуле фигурант уголовного дела экс-мэра погасил ущерб потерпевшей

В Чебаркуле фигурант уголовного дела экс-мэра погасил ущерб потерпевшей

В Чебаркуле бывший директор МУП «Теплоком», в прошлом году приговоренный к условному сроку за коррупционные преступления, погасил материальный ущерб главному бухгалтеру предприятия, которая была признана потерпевшей. Но сделал это только после того, как приставы арестовали его автомобиль и начали готовить машину к продаже.  

Экс-директор МУП «Теплоком» был осужден в июне 2020 года. Чебаркульский городской суд признал бывшего руководителя МУПа виновным в хищении с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и получении взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ). В суде было доказано, что в 2017 году он присвоил имущество предприятия на сумму 150 тыс. рублей, подписал акт фактически невыполненных работ по ремонту оборудования, за что получил 75 тыс. рублей. Также директор выплачивал премии подчиненным, а затем забирал половину начислений себе. А за покровительство одному из сотрудников получил взятку в размере 75 тыс. рублей. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, в рамках расследования уголовных дел потерпевшей была признана главный бухгалтер предприятия. Суд постановил взыскать в ее пользу с бывшего директора более 180 тыс. рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба.

В Челябинской области директора МУПа осудили за взятки и хищения

«Исполнительный документ по взысканию материального ущерба поступил в Чебаркульское отделение судебных приставов. Для погашения долга судебными приставами производилось списание с пенсионных начислений осужденного гражданина. Также был произведен арест автомобиля А 15 Vortex Corda, 2011 года выпуска. Машина была оставлена на ответственное хранение должнику с правом пользования. Для подготовки арестованного имущества к процедуре реализации был привлечен независимый оценщик, которому потребовались фотоснимки машины, — сообщили в УФССП. — Поняв реальность скорой перспективы расстаться с автомобилем, мужчина изъявил желание полностью погасить задолженность. Он оперативно прибыл в отделение судебных приставов, оплатил остаток долга в размере более 90 тыс. рублей, а также сумму исполнительского сбора. Права взыскателя восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением».

Добавим, осужденный экс-руководитель МУПа был фигурантом уголовного дела в отношении бывшего мэра Чебаркуля Сергея Ковригина. Его обвиняли в том, что заставил подчиненного передать муниципальное имущество от МУП «Теплоком» двум частным компаниям, тем самым причинив ущерб муниципальному предприятию. Ковригин в настоящее время отбывает реальное наказание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.