Артюхов и «Открытие» договорились о финансировании банком инфраструктурных проектов ЯНАО

Артюхов и «Открытие» договорились о финансировании банком инфраструктурных проектов ЯНАО

Банк «Открытие» заявил о готовности финансировать проект по строительству водовода из поселка Харп в Лабытнанги, а «дочка» банка «Балтийский лизинг» поучаствует в обновлении парков городского транспорта Ямала. Соглашение о сотрудничестве между «Открытием» и ЯНАО было сегодня подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали губернатор Дмитрий Артюхов и президент-председатель правления банка Михаил Задорнов, сообщили в пресс-службе главы региона.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Банк «Открытие» готов выступить финансовым партнером округа в реализации инфраструктурных проектов, в том числе в сфере государственно-частного партнерства и развитии малого и среднего предпринимательства.

«На Ямале накоплен большой опыт реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства. Это и мост через реку Пур, и реконструкция аэропорта Нового Уренгоя, и строительство детских садов. Мы намерены и дальше привлекать инвесторов к созданию нужной для округа инфраструктуры. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с банком „Открытие“, который может выступить финансовым партнером проектов», — заявил Артюхов.

Артюхов в интервью Znak.com: о кризисе, зарплате, постулате Сталина и войне северян с югом

«Банк „Открытие“ считает развитие партнерских отношений с Ямало-Ненецким автономным округом — одним из самых динамично развивающихся регионов России — важным для обеих сторон. Мы готовы принять участие в финансировании социально значимых региональных проектов, оказывать комплексную финансовую поддержку местным предпринимателям и учреждениям социальной сферы. Уверен, что наше сотрудничество позволит Ямало-Ненецкому автономному округу укрепить позиции среди наиболее развитых регионов страны», — добавил Задорнов.

Банк «Открытие» обслуживает в ЯНАО около тысячи предпринимателей и 10 тыс. частных клиентов. Розничный кредитный портфель банка в регионе составляет 1,6 млрд рублей, при этом примерно половина приходится на ипотеку. Бюджетникам банк предоставляет специальные условия кредитования и рефинансирования, а также обслуживания карт. Общий объем средств клиентов, размещенных в банке на депозитах, — 1,3 млрд рублей. Банк «Открытие» представлен на Ямале двумя офисами в Новом Уренгое и Ноябрьске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.