КСП нашла в Челябинском центре олимпийской подготовки по дзюдо нарушений на ₽5 млн

КСП нашла в Челябинском центре олимпийской подготовки по дзюдо нарушений на ₽5 млн

Контрольно-счетная палата Челябинской области утвердила результаты проверки, проведенной в центре олимпийской подготовки по дзюдо. Как сообщили в КСП, выявлены нарушения на сумму 5,5 млн рублей, которые, по мнению аудиторов, были потрачены неэффективно.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Выплаты стимулирующего характера в сумме 4 млн рублей произведены в отсутствии утвержденного порядка, премирование работников в сумме 728 тыс. рублей — без применения единого подхода к начислениям, что указывает на возможность проявления коррупциогенных факторов. Имеется оплата договоров подряда с физическими лицами в сумме 642 тыс. рублей, которые имеют признаки трудовых отношений, — сообщили в КСП. — Также установлен факт неэффективного использования имущества центра».

По данным аудиторов, татами стоимостью 355,8 тыс. рублей передан в безвозмездное временное пользование ЧООО «Спортивный клуб дзюдо „Ичибан“».

«Помимо этого, в рамках проверки выявлены случаи несоблюдения установленных процедур и требований действующего законодательства. Например, действующая редакция положения о закупке не содержит требование о порядке расчета и обоснования начальной цены договора. Также в учреждении не был утвержден перечень платных услуг, на официальном сайте отсутствовала информация о прейскуранте цен на платные услуги», — уточнили в КСП.

Как сообщили в пресс-службе палаты, руководитель центра, а также министр спорта региона получили представления с требованием устранить нарушения. Кроме того, материалы проверки направлены на изучение в прокуратуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.