Решение вопроса по обманутым дольщикам Миасса затягивается на неопределенный срок

Решение вопроса по обманутым дольщикам Миасса затягивается на неопределенный срок

У обманутых дольщиков компании «Аркона» из Миасса снова пропала надежда получить жилье, за которое они платят, либо компенсации. Челябинский областной суд отменил решение Миасского горсуда о восстановлении этой компании как юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц. Решение Миасского суда давало возможность начать банкротство «Арконы» и проводить дальнейшие процедуры, уже отработанные на других проблемных недостроях. Но теперь это невозможно. 

«Аркона» — застройщик, который оставил без жилья около 140 дольщиков Миассе. Обманутые дольщики уже более 6 лет пытаются добиться помощи от властей в восстановлении их прав. В прошлом году у них появилась надежда, один из дольщиков при поддержке минстроя Челябинской области обратился в Миасский городской суд с иском о признании незаконным решения налоговой инспекции об исключении ООО «Аркона» из ЕГРЮЛ. 11 сентября 2020 года суд удовлетворил это заявление. Однако на него была подана апелляция.

«11 мая 2021 года Челябинский областной суд отменил решение Миасского городского суда о признании незаконными действий Межрайонной инспекции ФНС № 17 по Челябинской области об исключении ООО „Аркона“ из ЕГРЮЛ. В настоящее время специалисты унитарной некоммерческой организации — Фонд „Защита прав участников долевого строительства в Челябинской области“, (действующие по нотариальной доверенности от участников строительства) осуществляют подготовку кассационной жалобы на решение Челябинского областного суда, — сообщил минстрой Челябинской области в ответ на обращение одной из дольщиц. — После внесения кассационным судом решения о восстановлении юридического лица ООО „Аркона“ в ЕГРЮЛ министерством будет подготовлено обращение в публично-правовую компанию „Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства“ о включении объекта в ЕРПО и необходимости подачи заявления в Арбитражный суд о признании ООО „Аркона“ банкротом в целях реализации механизмов, по восстановлению прав граждан».

Таким образом, решение проблем миасских дольщиков снова откладывается на неопределенный период. 

На Южном Урале директор строительной компании получил три года колонии за обман дольщиков

Добавим, в 2018 году Миасский городской суд приговорил к трем годам колонии общего режима генерального директора ООО «Аркона» Геннадия Сергеева, признав его виновным по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Обманутыми оказались 140 дольщиков, с которых с марта 2014 года по январь 2016 года собрали 95,88 млн рублей.  

По словам дольщиков, все эти годы они вынуждены снимать жилье и платить ипотеку за квартиры, которые так и не получили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.