Суд отправил под арест первого замминистра строительства Челябинской области

Суд отправил под арест первого замминистра строительства Челябинской области

Центральный райсуд Челябинска сегодня, 4 июня, удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу первого замминистра строительства региона Ивана Белавкина, обвиняемого в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). Срок ареста — два месяца, до 3 августа, передает корреспондент Znak.com. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным Znak.com Иван Белавкин и его защитник просили о домашнем аресте или иной более мягкой мере пресечения. 

Следователь в ходатайстве об аресте указал, что Иван Белавкин может скрыться и повлиять на свидетелей. Прокурор ходатайство поддержал. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Судья указал, что следствие представило доказательства причастности замминистра к  преступлению, в том числе протокол очной ставки между Белавкиным и свидетелем и данные оперативно-розыскной деятельности. 

Позицию самого Белавкина о том, что обвинение не конкретизировано, суд счел как позицию защиты, которая не может свидетельствовать о непричастности к преступлению. По мнению суда, иная мера пресечения избрана быть не может, несмотря на положительные характеристики, наличие семьи и постоянного места жительства.

«С принятым сегодня решением мы не согласны. Будем его обжаловать. Позицию по обвинению пока озвучить не можем», — прокомментировал Znak.com адвокат Иван Верченко.

Замглавы челябинского минстроя обвинили во взятке за ремонт котельной в Бердяуше

Представитель прокуратуры Челябинской области Денис Асадуллин после заседания уточнил, что действительно обвинение Белавкину следствие предъявило в связи с причастностью к получению взятки за содействие коммерческой организации, которая занималась ремонтом котельной в поселке Бердяуш. 

В рамках уголовного дела, как и сообщал Znak.com, прошли обыски, в ходе которых изъято большое количество денежных средств, в том числе в валюте. Заключение под стражу, по мнению прокурора, единственная мера пресечения, которую возможно избрать в данном случае.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, первый замминистра строительства Иван Белавкин был задержан 3 июня. Ему предъявили обвинение в получении взятки в размере более 1,1 млн рублей. По данным следствия, подношение он получил от подрядчика по ремонту центральной котельной в поселке Бердяуш. Речь идет об ООО РПК «Системы управления».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.