Туристические проекты Магнитки представили на Петербургском форуме

Туристические проекты Магнитки представили на Петербургском форуме

Гендиректор Магнитогорского меткомбината Павел Шиляев представил  опыт компании в сфере промышленного туризма на Петербургском международном экономическом форуме. Как сообщили в управлении информации комбината, презентация проектов прошла в рамках специализированной сессии «Развитие уникального наследия промышленных городов через создание атмосферы современных общественных пространств».

управление информации ММК

«Понимая интерес горожан и гостей города к Магнитогорскому комбинату как к историческому объекту и действующему современному предприятию, соответствуя принципам устойчивого развития, сознавая социальную ответственность градообразующего предприятия, мы приняли решение о развитии промышленного туризма, — заявил Павел Шиляев. — Реализация данного проекта — это новый подход к организации посещений ММК, популяризация труда металлургов. Необходимо отметить, что повышение туристической привлекательности Магнитогорска способствует как развитию малого и среднего бизнеса, так и города в целом».

Промышленные туры, рассчитанные на взрослых и детей, стартовали на ММК в 2018 году. В связи с угрозой распространения COVID-19 в 2020 году на смену экскурсиям пришли виртуальные посещения металлургического комбината. Наметившееся реальное улучшение эпидемиологической обстановки позволило возобновить экскурсии в апреле текущего года.

На базе ММК откроют центр по обучению промышленному туризму

Магнитогорский металлургический комбинат — единственное предприятие черной металлургии в России, которое проводит на промышленной площадке экскурсии для детей в возрасте от 6 до 14 лет. Ребята могут проехать по маршрутам «У папы на работе» и «В гости к металлургам», включающим посещение научно-технического музея ПАО «ММК» и автобусную экскурсию по территории комбината. Рассказ экскурсовода о прошлом, настоящем и будущем ММК сопровождается иллюстрациями и показом видеороликов о конкретных металлургических процессах. Взрослым экскурсантам предлагаются маршруты «Укрощение огня» и «Стальная эволюция». Гости могут посетить действующие цеха Магнитогорского металлургического комбината и научно-технический музей. На текущий момент в гостях у ММК побывало более 15 тыс. человек, в том числе около 2,5 тыс. детей. 

На Петербургском международном экономическом форуме был также представлен проект многофункционального парка «Притяжение», инициированный и финансируемый председателем совета директоров ПАО «ММК» Виктором Рашниковым.  В рамках создания в Магнитогорске парка «Притяжение» предполагается комплексное освоение территории площадью около 400 гектаров. «Масштабный и во многом уникальный для России проект развития этой территории позволит создать качественно новую городскую среду, создаст новые возможности для саморазвития горожан, занятий спортом и искусством, их обучения и оздоровления», сообщили на ММК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.