Тюменская область вошла в ТОП-5 инвестиционно привлекательных регионов, ХМАО — в топ-10

Тюменская область вошла в ТОП-5 инвестиционно привлекательных регионов, ХМАО — в топ-10

Тюменская область заняла третье место в ежегодном национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов РФ, следует из презентации Агентства стратегических инициатив — разработчика рейтинга, на Петербургском международном экономическом форуме.

Тюменский оперштаб

В 2020 году регион занял 12 место по инвестиционной привлекательности, скатившись по сравнению с 2019 годом на девять позиций вниз. Югра заняла шестое место. По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, выступавшего на презентации, в пандемию власть и бизнес принимали «молниеносные» решения, регион не стал вводить для малого и среднего бизнеса отсрочку по налогам, а просто сократил ставки по УСН с 6% до 1% на 2020 год. Он напомнил о стратегии инвестиционного развития региона до 2024 года по девяти направлениям: от нефтесервиса до креативных индустрий (в 2019 году речь шла о стратегии до 2030 года — планировалось привлечь 26 млрд рублей).

«В дни кризисов надо думать о будущем. Когда у предпринимателей есть ориентиры и они ими разделяются, у нас есть шанс сделать качественный экономический рывок. Приглашаю всех в Тюменскую область, которая вошла в топ-10 регионов внутреннего туризма», — сказал губернатор.

В рейтинг попала и Югра, заняв шестое место. В прошлом году регион был на 14-й строчке, а в  2019 году располагался на 17-м месте.

Тюменский оперштаб

Национальный рейтинг состояния инвестклимата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Пилотный проект рейтинга стартовал в 2014 году в 21 субъекте РФ. Первый полномасштабный рейтинг был проведен в 2015 году среди 76 субъектов. С 2017 года в рейтинге АСИ принимают участие все регионы России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В России признали нежелательным Бард-колледж, с которым многие годы сотрудничал СПбГУ
Россия
Подруга Тарамовой, которую силовики вернули в родной дом, записала обращение к Пушкиной
Россия
Блогер Руслан Усачев объявил, что покидает Россию по политическим причинам
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.