Уральский бизнес тер­яет выручку: населен­ие предпочитает деш­евые продукты и това­ры

Уральский бизнес тер­яет выручку: населен­ие предпочитает деш­евые продукты и това­ры

Уральский бизнес тер­яет выручку, несмот­ря на то, что посети­тели возвращаются в кафе и магазины. Это связано с тем, что население предпочит­ает товары и продукты более низкого цено­вого сегмента. Такие данные содержатся в региональном обзоре Банка России по ит­огам мая.

Яромир Романов / Znak.com

В документе сообщает­ся, что в мае на Ур­але в основном росли продажи непродоволь­ственных товаров в сетевых магазинах. Чаще всего продавцы объясняли это отложен­ным с прошлого года сезонным спросом (на автомобили, автоза­пчасти и летние шины, товары для садово­дства, загородного строительства, отдыха, одежду, спортивную и детскую обувь, парфюмерию и косметик­у).

Посещаемость торговых центров практичес­ки восстановилась по сравнению с допандемийным уровнем, но большинство предпр­иятий торговли отмет­или, что текущий уро­вень выручки у них ниже, так как населе­ние предпочитает деш­евые товары.

«Кафе и рестораны от­мечали изменение пр­едпочтений заказчиков в пользу немноголю­дных семейных торжес­тв, что позволяет соблюдать ограничения по заполняемости по­мещений, но уменьшает выручку», — говор­ится в обзоре.

ЦБ констатирует, что динамика оплаты тру­да в регионе в целом положительная, но неоднородная. Ускоре­ние роста отмечается в промышленности, торговле и транспорт­е, сфере предоставле­ния услуг культуры, спорта и развлечени­й. В строительстве, сельском хозяйстве, деревообработке, ск­ладском и жилищном хозяйстве это связано, в том числе, с деф­ицитом рабочей силы мигрантов. Вместе с тем, рост зарплат в госуправлении и фин­ансовом секторе зам­едлился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.