В Челябинске депутаты разругались из-за денег для общества инвалидов

В Челябинске депутаты разругались из-за денег для общества инвалидов

В Челябинске развивается скандал, связанный с распределением так называемых «депутатских» денег. По словам депутата, руководителя общества инвалидов Металлургического района Владимира Корнева, коллеги отказали в поддержке этой организации, а в ответ он не будет подписывать другие важные для думы документы. 

Формально «депутатские деньги» — это средства на первоочередные нужды: каждый депутат в райсоветах и городской думе Челябинска может распределить определенную сумму на разные задачи в своем округе — от материальной помощи конкретному избирателю до ремонта или покупки чего-либо для соцучреждений. На что тратить эти деньги, депутат решает сам исходя из наказов избирателей. Но в городе существует практика, когда депутаты коллективно выделают небольшую сумму от своего фонда на общерайонную или городскую задачу либо конкретной организации — обществу ветеранов или инвалидов. 

В этот раз возникла проблема с обществом инвалидов Металлургического района Челябинска. Руководитель организации, депутат райсовета и городской думы от «Справедливой России» Владимир Корнев заявил, что его коллеги отказываются поддержать общество. Он же в ответ отказывается подписывать заявку на выделение средств, из-за чего все депутаты могут остаться без фондов.

Челябинский райсовет заявил, что лишил оппозиционеров денег, так как они «самоустранились»

«Несколько лет назад такая практика была, когда все депутаты помогали ветеранам и инвалидам, но в этом году в списке осталась только ветеранская организация, — говорит Корнев. — При всем уважении, но инвалидам жить тяжелее как в финансовом плане, так как пенсии меньше, так и в человеческом, так как есть тяжелые заболевания. Я предложил всем райсоветам города помочь организациям инвалидов в своих районах, меня поддержали Центральный, Советский, Курчатовский районы, ждем решения от остальных. В Металлургическом райсовете проголосовали против».

По словам спикера совета Металлургического района Челябинска Алексея Четвернина, депутаты голосовали против предложения Корнева, так как он просил денег для своей же организации. Кроме того, отметил спикер, на мероприятиях общества инвалидов присутствует «неконтролируемая повестка».

«Распределение этих средств формируются на основании обращений избирателей, руководителей школ, детсадов, из них мы помогаем совету ветеранов, ремонтируем библиотеки, — сообщил Четвернин. — Сумма делится поровну между всеми депутатами, и каждый сам решает, куда направить деньги. Нам в совет поступило письмо от Владимира Корнева, который предлагает, чтобы наши депутаты направили свои средства в организацию, которую он возглавляет. Все высказались против. Программа уже сформирована, и мы сами оказываем поддержку инвалидам, которые к нам обращаются. Я предложил Корневу направить на эти цели его фонд как депутата гордумы, у него средств больше, чем в районе. Еще один аспект: мероприятия, которые организуют под эгидой общества инвалидов, проходят с неконтролируемой повесткой и смысловой нагрузкой. Наши депутаты высказались за то, чтобы самостоятельно каждый депутат решал, кому и как помогать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.