В РАН назвали недопустимыми выступления «ковид-диссидентов» на ТВ

В РАН назвали недопустимыми выступления «ковид-диссидентов» на ТВ

Российские гостелеканалы не должны предоставлять эфир для «ковид-диссидентов», поскольку простые зрители будут сомневаться в необходимости вакцинироваться от коронавируса. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на президента РАН Александра Сергеева. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Все, конечно, знают о вакцинации. Но иногда у нас подчеркивается и раздувается ковид-диссидентство. Причем бывают ситуации, когда люди вроде бы от науки, от медицины в своих выступлениях, может быть, в пылу полемики или еще чего-нибудь допускают такие высказывания, после которых народ может сказать: „Если профессор-медик, светило, говорит такое, значит, вирус, вакцинация — это все фигня“», — сказал Сергеев. 

По мнению главы РАН, невысокая доля россиян, привитых от коронавируса, не связана с недостаточной информированностью людей. Как отмечает Сергеев, телевизионные каналы дают лучшее время для выступлений «ковид-диссидентов». Такие передачи вызывают сомнения у людей, надо вакцинироваться или нет, добавил он. 

«Это касается и государственных телевизионных каналов. Ну, нельзя такое делать. Я понимаю, что существует прайм-тайм, чтобы смотрели больше. Но если есть государственная политика в области вакцинации, то за этим нужно следить <…> Я не призываю к тому, чтобы того или иного человека не допускать до ток-шоу, но, по крайней мере, должны быть какие-то обращения к нему. Мне кажется, что все-таки государственные средства массовой информации должны больше работать здесь», — считает президент РАН Александр Сергеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Россия
Глава Крыма Сергей Аксенов раскрыл тайну плывших за его лодкой людей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.