Ярославский губернатор объявил о создании Всероссийского центра венчания и крещения

Ярославский губернатор объявил о создании Всероссийского центра венчания и крещения

В Ростове Великом (Ярославская область) планируют создать Всероссийский центр венчания и крещения, который должен стать частью регионального туристического кластера. Такие планы предусмотрены соглашением, которое в рамках Петербургского международного экономического форума подписали ярославский губернатор Дмитрий Миронов и гендиректор ООО «Вояж» Олег Жаров.

Znak.com

В развитие туристической инфраструктуры Ростова вложат 1,6 млрд рублей частных инвестиций. На эти средства, помимо Всероссийского центра венчания и крещения, также построят семейный мультимедийный образовательный парк «Золотое кольцо 2.0», гостиницы и новые музеи. 

Дмитрий Миронов уверен, что появление центра венчания и парка усилит поток туристов, а также добавит конкуренции и новых рабочих мест в сфере туризма.

«Очень рад, что вы решили начать деятельность в Ростове, который остро нуждается в увеличении числа объектов туристической инфраструктуры. Решение компании „Вояж“ выступить в качестве инвестора и вложить в реализацию своих проектов 1 млрд 600 млн рублей будет способствовать повышению конкурентоспособности рынка туристических услуг, обеспечит занятость населения и сохранение социальной стабильности», — цитирует губернатора пресс-служба правительства Ярославской области.

Инвестиционный проект «Ростов Великий — духовный центр России» будет реализован в историческом центре города до конца 2026 года. Проект предусматривает комплексное развитие территории, реставрацию объектов культурного наследия, строительство гостиниц при крупных монастырях, городских отелей, кемпинга, оздоровительного комплекса и базы отдыха, создание музея колоколов, музея «Ростов кинематографический», музея озера Неро и других. 

Бизнесмен Олег Жаров является также создателем скандально известного музея теории «Новая хронология» в Ярославле. Историческая концепция «новой хронологии», обоснованной  математиком Фоменко, признана антинаучной большинством ученых. Она отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, поскольку основана на фальсификации и подтасовке данных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.