Жители двора, о котором писали Текслеру, заявили о давлении со стороны чиновников

Жители двора, о котором писали Текслеру, заявили о давлении со стороны чиновников

Жители двора по улице Чекасина, 6 в Верхнем Уфалее заявляют о давлении на них представителей администрации города и депутатского корпуса. Горожане утверждают, что информация в письме на имя губернатора Челябинской области Алексея Текслера о несправедливом распределении денежных средств по программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой на двор по Чекасина, 6 выделяется 7,66 млн рублей, подана некорректно. По их мнению, цель поднятого медийного шума — направить средства в округа других депутатов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Дом по улице Чекасина, 6 входит в наше ТСЖ, наряду еще с семью домами, — рассказала Znak.com руководитель товарищества собственников жилья „Чекасина-Суворова“ Наталья Рогожникова. — Он расположен в поселке Никельщиков, где по программе „Формирование комфортной городской среды“ не был отремонтирован ни один двор. И в этом году из нашего микрорайона только он попал в программу. Мы не первый год ждем этого ремонта, в 2019 году подавали заявку, год назад — снова обращались в администрацию».

По словам Натальи Рогожниковой, все документы были оформлены должным образом. Собственники провели собрание, собрали необходимые бумаги, подали заявку в мэрию, после чего было заключено соглашение о ремонте двора.

«А потом сменилась власть, и деньги у нас решили забрать, — констатирует руководитель ТСЖ. — Сначала руководители администрации и председатель собрания депутатов Сергей Ханин пытались уговорить меня добровольно отказаться от средств в пользу других дворов. Конечно, я не стала этого делать. Как мне людям в глаза смотреть потом? Написала письмо в администрацию о том, что от денег наш двор не отказывается. После этого на меня, а также на депутата Евгения Коурова, который также живет в этом дворе, началось давление. Появились ролики в соцсетях, письмо губернатору с искаженной информацией. Они пишут, что на ремонт нашего двора выделяется 7,66 млн рублей, в то время как всего на программу будет потрачено 13 млн. На самом деле в 2021 году на данную программу в Верхнем Уфалее направляется порядка 32 млн рублей. Остальные пять дворов, которые попали в программу, относятся к „МКД-Сервис“ депутата Алана Джиоева. И запланированные на наш двор средства также хотят перенаправить данной обслуживающей организации. Жителям тех дворов пообещали благоустройство в период выборов, вот и пытаются выполнить обещание. Людей просто ввели в заблуждение, столкнули лбами».

Жители Уфалея пожаловались Текслеру на несправедливое распределение денег на ремонт дворов

Наталья Рогожникова утверждает, что двор по Чекасина, 6 уже прошел госэкспертизу, в результате которой смета на ремонт уменьшилась на 1 млн рублей. По ее словам, данная сумма сопоставима с теми, что получают остальные дворы Уфалея в 2021 году. На выделенные средства планируется заасфальтировать проезды, установить скамейки, урны, провести освещение, а также организовать хорошую спортивную площадку.

«Сейчас на этом месте уже есть площадка, но она простая. Установлены два щита, можно натянуть сетку. Мы хотим сделать ее приближенной к тем, что делают в больших городах: поставить тренажеры, мини-ворота для футбола, обновить баскетбольные щиты, заменить песок на резиновое покрытие, — отмечает Наталья Рогожникова. — Подобных объектов в нашем микрорайоне нет. Сюда будут приходить играть не только жители дома № 6 по Чекасина, но и остальные. А это более 500 семей. Объект действительно нужный».

Заместитель главы Верхнего Уфалея Павел Казаков подтвердил Znak.com, что в 2021 году на программу «Формирование комфортной городской среды» в городе выделяется 32,46 млн рублей. В нее входит ремонт дворовых и общественных территорий. В частности, на дворы заложено 25,36 млн рублей. В программе шесть дворов. Для сравнения, на ремонт двора по Каслинской, 4А выделяется 6,35 млн рублей, Бабикова, 72 — 6,72 млн, Каслинской, 8 — 2,61, Уфалейской, 3 — 1,22, Уфалейской, 1 — 809 тыс. рублей. Дом по Чекасина, 6 имеет 12 подъездов, он, по данным Павла Казакова, один из самых больших в Верхнем Уфалее.

Напомним, что открытое письмо Алексею Текслеру о несправедливом, по мнению жителей, распределении денежных средств в Верхнем Уфалее по программе «Формирование комфортной городской среды» подписали около 300 человек. Они считают, что разумнее было бы распределить деньги между тремя другими дворами — по Каслинской, 3А, Каслинской, 5 и Бабикова, 50А. Кроме того, к соглашению о ремонте двора есть замечания у муниципальной Контрольно-счетной палаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.