Дмитрий Гудков заявил, что покинул Россию из-за угрозы ареста

Дмитрий Гудков заявил, что покинул Россию из-за угрозы ареста

Политик Дмитрий Гудков заявил, что уехал из России на Украину из-за угрозы уголовного преследования, которое он связывает со своими планами участвовать в выборах Госдумы.

страница Дмитрия Гудкова / Instagram

«Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры (сегодня — у Евгения Киселева). Несколько близких источников из окружения администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова „любым способом“. Считаю, что высосанное из пальца „Дело о подвале“ было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится. Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках», — написал он в своем телеграм-канале.

На прошлой неделе Гудков провел 48 часов в изоляторе временного содержания как подозреваемый по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (часть 2 статья 165 УК РФ). Обвинений ему не предъявляли, но обязали являться в ГСУ МВД по требованию.

В деле речь идет о компании «Сектор-2А», которая принадлежит Ирине Ермиловой (тетя Дмитрия Гудкова) и которая задолжала за аренду нежилого помещения в 2015–2017 годах 3,5 млн рублей, писал The Insider. Там планировалось организовать тренировочный центр для охранников и инкассаторов, но позже от идеи отказались, а компания, со слов Геннадия Гудкова, фактически умерла. Потерпевшим в рамках уголовного дела выступает департамент городского имущества Москвы как собственник помещения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.