Глава Челябинска распорядилась уволить двух руководителей за снос даурской лиственницы

Глава Челябинска распорядилась уволить двух руководителей за снос даурской лиственницы

Глава Челябинска Наталья Котова распорядилась уволить директора МБУ «Геоцентр» Константина Антропова, а также руководителя МКУ «Административно-техническая инспекция города Челябинска» Владимира Жучкова, которые по результатам служебной проверки оказались виновными в сносе столетней даурской лиственницы. Об этом Котова заявила сегодня на аппаратном совещании. 

Сергей Белковский / Facebook

Трудовые договоры с Антроповым и Жучковым будут расторгнуты по инициативе работодателя.

«Установлено, что 31 мая МКУ „Административная техническая инспекция“ выдала разрешение на снос трех деревьев в связи с их аварийностью. Установлено, что оповещение населения о предстоящем сносе не проведено. Также неверно определены породы деревьев, одно из которых представляло собой историческую и культурную ценность», — отчитался о результатах проверки вице-мэр Александр Астахов.

Вице-мэр по дорожному хозяйству Максим Куляшов подтвердил, что информирования не было, в планы на неделю снос лиственниц поставлен не был.
В ответ на это Наталья Котова распорядилась уволить директора МБУ «Геоцентр» и МКУ «АТИ», которые нарушили порядок информирования о предстоящем сносе и самого сноса.

«Тяжесть поступков понятна. Кроме того, если мы пришли к выводу о том, что деревья нужно сносить, то должна быть замена, — заявила Наталья Котова. — 10 таких лиственниц найдены в Московской области. В ближайшее время заключим контракты и доставим их. Кроме того, подключились предприниматели, высадим такие же редкие деревья на площади Павших революционеров».

Напомним, на прошлой неделе в Челябинске была спилена одна из последних даурских лиственниц, посаженных в 1905 году. По данным властей, обследование показало, что дерево погибло, хотя горожане, эксперты и экологи заявили, что лиственница была зеленой. В прокуратуру области направлено обращение с требованием дать оценку действиям тех, кто решил, что растение погибло, и кто принялся пилить дерево с зеленой хвоей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.