Навальный отозвал свой иск к покровской колонии, касающийся цензуры газет

«Мы юридически установили, что никакой цензуры нет»

Навальный отозвал свой иск к покровской колонии, касающийся цензуры газет

Оппозиционер Алексей Навальный отозвал свой иск к администрации ИК-2 в Покрове, касающийся цензуры получаемых им газет, передает «Дождь». На заседании Петушинского районного суда, в котором Навальный участвовал по видеосвязи, оппозиционер заявил, что «по сути всего добились».

пресс-служба Бабушкинского райсуда Москвы

«Когда судишься, хочется судиться не только за себя. Наш процесс — действительно очень полезное действие. Вот эта цензура периодических изданий много кого беспокоит. И я сегодня получил подтверждение, что никто не цензурирует газеты. У нас был инцидент, когда кто-то вырезал статьи из газет. Мы считали, что это администрация, она говорит, что не вырезала. Я хотел бы отозвать иск, потому что мы сейчас в той точке, где мы юридически установили, что никакой цензуры нет. По сути, мы всего добились, я отказываюсь от иска», — цитирует Навального «Дождь».

О цензуре, ставшей поводом для подачи иска, Навальный через соратников заявил 14 апреля. Речь, в частности, шла о том, что Навальный получил бумажный номер «Новой газеты», откуда была вырезана колонка филолога Гасана Гусейнова о «ненавистниках» Навального.

В целом Навальный подал к колонии несколько исков. Так, 2 июня Петушинский райсуд отказался удовлетворить иск оппозиционера к колонии, касающийся снятия с Навального статуса «склонного к побегу».  

«Нет ни одной причины, по которой меня поставили на профучет. Нет даты, когда он заканчивается, нет процедуры, по которой я могу быть с него снят», — заявлял в суде политик. Представитель колонии, в свою очередь, заявляла, что учреждение  автоматически ставит на учет тех, кто уже поставлен на учет в изоляторе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.