Прокуратура просит ₽30 тыс. штрафа с пожилого коммуниста, обвиняемого в избиении силовика

Прокуратура просит ₽30 тыс. штрафа с пожилого коммуниста, обвиняемого в избиении силовика

Зампрокурора Ленинского района Тюмени Павел Утин запросил для 71-летнего руководителя обкома Российской коммунистической рабочей партии Александра Черепанова 30 тыс. рублей штрафа. Он обвиняется в применении насилия к полицейскому Вячеславу Волковицкому (часть 1 статьи 318 УК РФ). Такое решение прокуратура приняла в минувший четверг, 3 июня, сообщил Znak.com адвокат Черепанова Павел Руснаков.

rkrp72.ru

Черепанов обвиняется в том, что на не согласованном из-за ковида шествии в честь Октябрской революции 7 ноября 2020 года якобы ударил в скулу командира отдельного батальона ППС тюменской полиции Вячеслава Волковицкого, из-за чего у того образовалась гематома. Это случилось, когда Черепанова как организатора мероприятия задержали полицейские и силком поволокли в служебную машину. Этот момент запечатлен в онлайн-трансляции издания «Наш город». Рапорт о насилии написал сам полицейский, освидетельствование проводил судмедэксперт Михаил Юрьевич Алтынов, полный тезка сына бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова, лишенного звания генера-майора за три взятки. Эксперт выявил у Волковицкого покраснение левого века.

Адвокат рассказал о процессе над 71-летним коммунистом, обвиняемом в насилии над силовиком

По версии защитников, свидетели видели, как силовики «бесцеремонно кидали его в машину»: заламывали руки и положили лицом на пол служебной «ГАЗели». Это подтверждается и трансляцией издания с митинга, публиковать которую мы не можем из-за требований Роскомнадзора. Ударить силовика у Черепанова «физически возможностей не было», считает адвокат.

Черепанов, поскольку ему не разрешили идти по проезжей части улицы Республики, пошел договариваться с полицией, чтобы участникам обеспечили проход на правую сторону улицы Республики, где бы они спокойно прошли по тротуару. Обсудить этот вопрос коммунист пошел к полковнику полиции. Полицейские указывали на суде, что задержали пенсионера, когда он «чуть ли уже на дорогу не выбежал, или за два метра до улицы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.