Семья из Озерска без еды и воды заблудилась в лесу под Кыштымом

Семья из Озерска без еды и воды заблудилась в лесу под Кыштымом

В минувшие выходные помощь спасателей потребовалась семье из Озерска, заблудившейся в лесу в окрестностях Кыштыма. При себе у родителей и их 10-летней дочери не было ни еды, ни воды, рассказали в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.

Семья вышла на прогулку по одному из туристических маршрутов в окрестностях Кыштымского городского округа. Отдыхающие увлеклись красотой природы, не запомнили обратной дороги и заблудились в малознакомой местности. Туристам надо было выйти к поселку Слюдорудник.

«Осмотр достопримечательностей мог закончиться печально, ведь ни запасов еды, ни теплых вещей, ни питьевой воды, ни устойчивой сотовой связи у них не было. Уже в сгущающихся сумерках спасатели по имеющемуся скудному описанию местности смогли установить местонахождение семьи, обнаружить потерявшихся туристов и на квадроцикле эвакуировать до населенного пункта», — рассказали в пресс-центре ПСС.

Еще один случай с отдыхающими произошел на Таганае. 27-летняя женщина во время пешего похода в районе горы Ицыл травмировала ногу. Дойти до туристической стоянки она смогла после оказанной первой помощи (спутник изготовил из импровизированных материалов лангету и наложил на поврежденную ногу). Но спуститься с горы самостоятельно пострадавшая не смогла, поэтому спасатели эвакуировали женщину при помощи квадроцикла до поселка Северные Печи, где передали родственникам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.