В Бурятии из-за COVID-19 коечный фонд занят на 90%

В Бурятии из-за COVID-19 коечный фонд занят на 90%

В Бурятии из-за роста числа заразившихся коронавирусом медики разворачивают дополнительные койки. В настоящее время коечный фонд в регионе занят на 90,9%.

Znak.com

Если в первых числах мая в республике регистрировали около 25 случаев заражений в день, то в июне начали фиксировать порядка 110. «Последнюю неделю мы наблюдаем рост заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией в республике, больше всех случаев выявлено в Улан-Удэ, Закаменском и Иволгинском районах, — сообщила в Instagram министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. — Разворачиваем дополнительные койки в БСМП, Центре восточной медицины, в больнице № 4, в ДРКБ на Модогоева, в республиканской инфекционной больнице, в центральных районных больницах. Совместно с минсоцзащиты 11 июня открываем госпиталь ВОВ под ковидный стационар».

При этом в регионе временно приостанавливают плановую госпитализацию в республиканской клинической больнице имени Семашко, Центре восточной медицины и в БСМП. В регионе также запустили «ковидные» такси для транспортировки на КТ-исследования и в амбулаторные центры.

В Бурятии с начала пандемии коронавирусом заразились более 39 тыс. человек. Сейчас на лечении находятся 1,1 тыс. пациентов с COVID-19.

Рост числа заболевших коронавирусом также фиксируют на Камчатке, в Новосибирской области и ряде других регионов, где сейчас приходится разворачивать дополнительные места для больных. 

В свою очередь глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что смертность в половине регионов России снизилась до докоронавирусного уровня. Он связал это с возобновлением диспансеризации и профилактикой коронавируса, в том числе реабилитацией людей, перенесших COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Россия
Глава Крыма Сергей Аксенов раскрыл тайну плывших за его лодкой людей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.