В ГИБДД обвинили мэрию Кургана в наплевательском отношении к пешеходным переходам

В ГИБДД обвинили мэрию Кургана в наплевательском отношении к пешеходным переходам

Курганское областное управление ГИБДД обвинило администрацию Кургана в игнорировании обязанностями по обустройству пешеходных переходов в городе и росте аварийности на дорогах. «Актуальной проблемой для города остается наличие 70 пешеходных переходов, которые не оборудованы светофорными объектами. Перед 148 нерегулируемыми пешеходными переходами отсутствуют искусственные неровности. У 85% пешеходных переходов отсутствует горизонтальная разметка. Все это создает реальную угрозу курганцам при переходе проезжей части», — заявили в отделе пропаганды УГИБДД по Курганской области.

Пресс-служба ОГИБДД Кургана

По данным автоинспекции, неудовлетворительные дорожные условия стали сопутствующей причиной 113 городских аварий с жертвами среди людей. «Это 77% от общего количества ДТП в областном центре», — подчеркнули в дорожной полиции. Только за текущий период этого года на дорогах города погибли двое и еще 37 человек получили травмы и «каждый второй наезд совершен на пешеходных переходах». Так, в апреле на улице Свердлова водитель сбил на пешеходном переходе 13-летнюю девочку. В мае в поселке Северном водитель допустил наезд на 10-летнюю несовершеннолетнюю, которая также шла по пешеходному переходу. На улице Кирова в результате ДТП на пешеходном переходе погиб 7-летний мальчик.

В связи с этим в отношении теперь уже бывшего главы Кургана Андрея Потапова были составлены три административных протокола по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований к безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорожных сооружений»). Санкция статьи предусматривает штраф до 30 тыс. рублей. 

Кроме того, 71 предписание о восстановлении дорожной разметки со сроками исполнения было выдано департаменту развития городского хозяйства мэрии. Дорожную разметку так не восстановили, в связи с чем сотрудники автоинспекции составили еще 36 административных протоколов по части 28 статьи 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в срок предписания»). Все материалы направлены в мировой суд Кургана. Санкция статьи предусматривает штраф до 300 тыс. рублей.

Отметим, что всего на территории Кургана числится 567 пешеходных переходов, один из которых подземный. Больше половины — это регулируемые пешеходные переходы, 218 нерегулируемых. Число последних постепенно сокращается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.