Защитник Ройзмана обжаловала штраф за участие политика в форуме «Объединенных демократов»

Защитник Ройзмана обжаловала штраф за участие политика в форуме «Объединенных демократов»

Защитник экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана Юлия Федотова обжаловала постановление судьи судебного участка № 8, которая назначила политику штраф в виде 5 тыс. рублей по статье 20.33 («Участие в деятельности нежелательной организации») за участие в форуме «Объединенных демократов» 13 марта. Как рассказала Znak.com Федотова, в постановлении она усмотрела несколько нарушений.

Яромир Романов / Znak.com

«Судья в постановлении пишет, что нет никакой разницы между объединением и движением. Она перечисляет нормы 272 закона (Федеральный закон „О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации“. — Прим. Znak.com) и говорит, что на этом основании Ройзман виновен. Я писала о том, что объединение и движение — две совершенно разные формы общественных организаций. Если в перечне Минюста написано „движение“, а не „объединение“, то вы не можете человека привлекать за „объединение“. Помимо этого, в материалах нет принадлежности форума к нежелательной организаций. Есть, например, скриншоты постов Усмановой (Татьяна Усманова, координатор „Открытой России“. — Прим. Znak.com), но толком нет доказательств», — заявила Юлия Федотова.

Напомним, суд назначил Ройзману штраф по статье 20.33 25 мая. Апелляция будет рассмотрена в Октябрьском районном суде Екатеринбурга.

13 марта в Москве прошел форум депутатов «Муниципальная Россия». На нем были задержаны 200 участников, которых доставили в автозаках в столичные ОВД, где на них составили административные протоколы по статье 20.33 КоАП, так как форум якобы организовывала «Открытая Россия», признанная в России нежелательной организацией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Открытые медиа» заявили о прекращении работы
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 200 млн человек
Россия
Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.