Челябинск занял второе место среди городов России по числу «пьяных преступлений»

Челябинск занял второе место среди городов России по числу «пьяных преступлений»

Челябинск вошел в топ российских городов, где происходит больше всего преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. На первом месте — Санкт-Петербург, второе место делят Москва и Челябинск, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на специалистов компании Delta Системы.

«Проанализировали более 100 тыс. тревожных вызовов за 2019, 2020 и 2021 годы и увидели закономерность, что ежегодно число правонарушений, совершаемых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, растет, а лидирует по количеству правонарушений данного типа неизменно Санкт-Петербург», — рассказали в компании.

Второе место в этом рейтинге делят Москва и Челябинск. При этом в 2020 году в Москве рост числа происшествий в состоянии опьянения составил 26% (по сравнению с 2019-м), а в Челябинске всего 2%. Эксперты компании предполагают, что такой рост в Москве скорее всего связан с длительным карантином и общей неопределенностью ситуации, в которой находились горожане, «поэтому в состоянии опьянения многие были готовы к совершенно „неожиданным“ приключениям». 

На третьем месте расположилась Самара, а замыкают топ-5 Нижний Новгород и Казань. Самыми «трезвыми» же оказались Смоленск, Уфа, Калуга, Тамбов и Курган.

Согласно проведенному исследованию, характер таких правонарушений практически не меняется. В лидерах — дебош и открытые конфликты — 47% от общего числа правонарушений в 2019 и 2020 и 48% в 2021 году. На втором месте кражи и их попытки — 20–21%, замыкает тройку нарушение общественного порядка — от 13% до 15%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.